вопрос про еще одну непонятную линию

• Автор темы Автор темы sergvk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergvk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=22267&stc=1 На рисунке мастер-страница. Непонятная мне линия (помечена вопросом) вроде бы не имеет отношения к границе текстового блока, но непонятным образом не пускает текст ниже себя на страницах документа.
Как можно нарисовать такую линию нарисовать?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    83.6 КБ · Просм.: 718
Ответ: вопрос про еще одну непонятную линию

Уважаемый sergvk! Купите какую-нибудь книгу по Кварку или скачайте в интернете, их много.
В вашем случае заданы поля для документа, текст распологается внутри полей. Можно изменить поля, а можно принудительно увеличить текстовой блок. (Описывать эти действия подробнее лень, читайте книгу!)

2Sergeevna
Не, поля синим, а это зеленая, как гайда.
2sergvk
Надо было для полноты картины туда текст залить. Чтобы было понятно, что после зеленой линии он не печатается. Или я неправильно вас понял?

Зеленую-то я и не заметила. Это направляющая в самом деле.
Я так понимаю, sergvk, вы разбираетесь в чужой работе?
Скорее всего у вас в текстовых окнах стоит выравнивание по высоте "top", и вот кто-то провел направляющую, где кончается текст. Но держит текст все-таки нижнее поле!
Вы можете зеленую линию мышкой двигать, если поднимете к верхней линейке, она удалится.

Мне не нужно ее не двигать не удалять, мне надо понять как эта направляющая там возникла, чтобы я смог ее поставить на другой мастер-странице.

"Вытащили" ее из линейки мышкой!

Уважаемый sergvk! Купите какую-нибудь книгу по Кварку или скачайте в интернете, их много.
Совет дня, однозначно. Не обижайтесь.
мне надо понять как эта направляющая там возникла, чтобы я смог ее поставить на другой мастер-странице.
Ну как возникла? Видимо ее там поставили... Тыкаете мышкой в измерительную линейку по краю документа и не отпуская кнопки тащите... Сделаете это на мастере - гайды будут на всех страницах с этим мастером.

Да вытащилась.
Я тоже прошу не обижаться на свои чайниковые вопросы. За Кварком я третий день, а хорошей книги для скачивания пока не нашел.

http://quark.iatp.org.ua/quark.h15.ru/help/book_qxp5/quark5_blatner's_book.rar

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.