Вопрос (увеличить картинку и разрезать)

• Автор темы Автор темы yanl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yanl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток!
Ребята подскажите!
1.Есть картинка, необходимо её увеличить, но при увеличении появляются "квадратики,т.е. ПИКСЕЛИ", как можно в Фотошопе 7 от них избавиться?
2.Получившеюся картинку, после увеличения необходимо разрезать на квадраты определённого размера, как лучше это сделать?
Большое спасибо!!!!!!!!!

Ответ: Вопрос

Значит картинка у вас уже пережата....Исходник какой? Формат я имею в виду?JPG? "Затереть" джипеговые артефакты можно в LABе, в каналах a и в, через фильтр Gaussian Blur; либо там же в фильтрах есть в Other/Custom
Фотографию саму увеличивайте пошагово, то есть в размерах выставляете не см, а проценты, увеличивайте на 10%, то есть вместо 100, ставьте 110, и так меняйте размер до нужного вам

Да спасибо!
1.Но я не помню, есть Программа или Плагин, который/-ая сама убирает при увеличении картинки пиксели.
2.Могли бы Вы мне пошагово напомнить ,как создать Actions, я хочу использовать Actions в заполнении кртинки квадратами, по размерам которых картинка будет разделена
Большое спасибо !

1. Есть такая программа...если не ошибаюсь-NeatImage позволяет это делать...не могу найти ссылку вот на нее, раньше можно было скачать из интернета.
2. Смотрите скриншот, у вас вылезет окошко - напишите название Actions и нажмите на кнопку Record, все - у Вас пошла запись действий, когда закончите манипуляции, просто внизу панели actions нажмете квадратик.

Вложения

• action.jpg
    action.jpg
    138.2 КБ · Просм.: 577

yanl сказал(а):
Доброе время суток!
Ребята подскажите!
1.Есть картинка, необходимо её увеличить, но при увеличении появляются "квадратики,т.е. ПИКСЕЛИ", как можно в Фотошопе 7 от них избавиться?
2.Получившеюся картинку, после увеличения необходимо разрезать на квадраты определённого размера, как лучше это сделать?
Большое спасибо!!!!!!!!!
Установить алгоритм увеличения - "бикубик".

Порезать инструментом Slice. Затем Save for Web, формат файла HTML - получишь html-ку и рядом папочку с порезаной картинкой

Ответ: Вопрос (увеличить картинку и разрезать)

yanl сказал(а):
Большое спасибо!!!!!!!!!
А вам собственно для чего резать нужно? Не для широкоформатной печати случайно?

Да , для печати.
Подскажите, как и чем можно убрать кубики на картинке, т.е. сделать её более цивильной?
СПАСИБО!

Ну выложи свою картинку и покажи на какой размер тебе надо ее увеличить. А то непонятно от чего тебе всетаки надо избавится

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.