Вопрос выбора офисного принтера А3

• Автор темы Автор темы pore5h
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pore5h

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, коллеги.
В настоящий момент представляю собой озадаченность вопросом выбора принтера.
Очень интересно этот вопрос обсудить и, конечно, высокую ценность для меня пердставляют советы, отзывы и любые мысли от компетентных людей по этому поводу.
Поиск по форуму, однако, желанного не принес.

В офис компании из 10-15 Человек, занимающихся дизайном и полиграфией, требуется принтер. Современный сетевой девайс, делающий качественные отпечатки на А3.
Важна печать красочных презентаций на хорошей плотной бумаге.
Для таких целей я раньше использовал эпсоновские струйники.
Однако, в настоящий момент, помимо "глянца" немаловажна и возможность делать "потоковые" распечатки для утилитарных целей.
Следовательно, принтер нужен универсальный.
По сему, склоняюсь к лазерному/светодиодному девайсу.

И вопрос №1 выглядит так:
Может ли лазерный/светодиодный принтер обеспечить качество печати, сопоставимое с хорошей струйной?
Под качеством подразумевается цветовой диапазон, передача градиентов, полутонов, работа с плотной бумагой, минимизация искажений.

Качество у нас на первом месте.
На втором - надежность.
Далее - цена печати, доступность расходников, скорость, сервис, эргономичность.
Загрузка - порядка 100-200 листов А3 в месяц в цвете.
Для печати деловой документации есть лазерник А4.

Какие принтры используете Вы в подобных целях?
Как впечатления?

Ответ: Вопрос выбора офисного принтера А3

Может ли лазерный/светодиодный принтер обеспечить качество печати, сопоставимое с хорошей струйной?
Под качеством подразумевается цветовой диапазон, передача градиентов, полутонов, работа с плотной бумагой, минимизация искажений.
Струйник при печати на бумаге со специальым покрытием печатает заведомо лучше любого лазерника во всех отношениях, но медленнее и дороже.
Могу рекоамендовать KonicaMinolta Magicolor 8650 или подешевле Magicolor 7450. Отличия: 8650 более новый, более скоростной (но только при печати на тонкой бумаге), несколько лучше печатает на плотной бумаге, имет в базе дуплекс и 2 лотка. 7450 не имеет проблем с качество печати на бумаге плотностью до 250 гр., оптимально 120 -220, 8650 в принципе способен переварить и 300, но увлекаться этим не стоит, это касается любого лазерного принтера.
Есть принтеры с хорошим качеством печати Xerox Phaser 7760, но стоят дороже и выше себестоимость печати. Но сильно толстую бумагу в них совать не стоит.

По основному вопросу - нет не может.

Если говорить именно о качестве печати, которое подразумевает цветопередачу, физическое разрешение и т.д., то имеет смысл обратить внимание на принтеры OKI, например C9650.

Так я и не понял до сих пор, зачем на пре-прессе для корректур цветной принтер. ЧБ ИМХО куда лучше и практичнее. Ладно если пре-пресс профессионально занимается цветопробами, или коммерческой цифровой печатью.
Печать же презентаций совершенно не предполагает лазерных принтеров A3, с хорошей цветопередачей... Если, конечно, их печатают, а не показывают с компьютера.
Сможете объяснить идею, или про ""потоковые" распечатки для утилитарных целей."?

Как-то мне кажется, что растровая структура на OKI выпирает больше чем на означенных мною принтерах. Хотя наличие "прикруток" этих моделей OKI к цветопробным РИПам косвенно может говорить о более хороших свойствах и стабильности градационной. Хотя может просто и маркетинг. Те договорились, а другие не посчитали нужным.

Не замечал.
В целом, C9650 под цветопробным РИПом весьма стабилен, как мне показалось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.