Вопросик про Design Handbook

• Автор темы Автор темы smw75
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

smw75

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Наверняка создаю тему не в том разделе, так что прочтьба модернаторам если требуется перенести в соответствующий раздел. Желательно сообщить в личку куда сослали мой топик :).

Вопрос конечно ламерский :), притащили этот Handbook как руководство к печати и у меня возникли несколько вопросиков:
1. Собственно что там толжно присутствовать как цветоуказание. В этой брошурке отмечен один единственный пантон, и целая куча цветный распечаточек.

2. Вопрос по шрифтам - встретил страничку с указанием "Адаптированная гарнитура Izhitsa, используемая в дизайне упаковки. Обязательно использовать нижеследующий набор символов в написании названий продуктов. Не допускается использование символов гарнитуры IzhitsaC" - а где брать собственно эту гарнитуру? Отрисовывать со скана :-( , или заказчи должен ее предоставить.

3. Вопрос собственно по оформлению этой брошурки. Чем и на чем она должна быть отпечатана (чтот у меня подозрение, что то что попало ко мне в руки отпечатано на весьма качественной бумаге на лазерном принтере). И еще - должна там присутствопать какая нить техническая информация, как то - хто это все сделал, какие нибуть технические требования-условия

З.Ы. Если что суббурно написал, спашивайте, отредактирую. И простьба больно не бить за возможное незнание примитива, действительно первый раз столкнулся с этим, хотя в препрессе уже 3 года :(

Ответ: Вопросик про Design Handbook

поподробнее можно про брошюру, а там посмотрю, может и перенесу тему)

Пачка листиков спепленная пружиной.
На титуле - DESIGN HANDBOOK руководство по фирменному стилю
Внутри куча распечаток, начинается с геометрии и цвета логотипа, для которого указан пантон, и триадный эквивалент (от тут сразу интересно - под какую печать, на какой бумаге).
Далее идут распечатки образцов этикеток для разных вариантов (а-ля, блатная колбаса, колбаса низкой цены, са-а-авсем дешовенькая колбаска).
Для каждого класса этикеток указаны шрифты (гарнитура, распечатка алфавита)
Отпечатано на довольно качественной бумаге (это лично мое мнение, т.к. не так уж много видел разных бумаг). Вид печати навскидку - лазерный цветной принтер, просто красочка получилась довольно рельефная, а цветопроба она ведь струйная (по крайней мере цифровая), да и никто не будет печатать информационный тонкий черный текст в четыре краски, даже в одном экземпляре.

З.Ы. Просто это все дали как руковоство по цвету, а я никогда не сталкивался с такими вещами. Може это просто какая-нить дизайн-студия разрабатывала фирменный стил, ну и показали какого вида этикетки должны быть :)

smw75 сказал(а):
цвета логотипа, для которого указан пантон, и триадный эквивалент
уже хорошо)))

funny1 сказал(а):
Че хорошего-то ')' , для всего остального тока распечатки, а логотип этот мы уже давно печатаем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.