Вопросы настройки клавиатуры ID CS2

• Автор темы Автор темы belcut
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

belcut

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, не подскажете, можно ли в Инди сделать масштабирование объектов без нажатой CTRL (как это было в PM 6.5), а то по умолчанию от кадрирует изображения.

И еще можно ли сделать таскание документа (рука) не пробелом а Alt-ом (как в текстовом блоке)?

Заранее благодарен за ответы.

Ответ: Вопросы настройки клавиатуры ID CS2

Никак не могу понять, почему надо пытаться переделать программу под свои прежние привычки, а не попробовать разобраться в логике программы, программиста?
Попытайтесь научиться тому, что может программа делать. И как делать.
Польза будет 100%

Я не пытаюсь переделать, я просто спросил. Ну нет, так нет. Привыкну. А логика в данном случае у меня такая - чем больше можно настроить под себя - тем лучше. Все люди разные, и задачи у всех разные... Извините за ОФФТОП....

В принципе сделать можно, хотя фанаты Инди этого не любят и не советуют. В edit есть меню Keyboard shortcuts. Во-первых, там есть уже готовые наборы как в Пейдже и как в 4-м Кварке, можете выбрать один из них. Или можно написать свой, как Вам удобнее, но только на базе одного из имеющихся. Я лично написала на базе кварковского (изменила всякие команды копирования-вставки и отката на старые досовские, никак к виндовым не привыкну, еще 7-й Фотошоп и 10-й Иллюстратор их поддерживали, не знаю, как предыдущие версии Индиза, а теперь нет) попробовала, но кое-что не очень понравилось, поставила снова по умолчанию, перевожу теперь имеющиеся клавиатурные сокращения из головы в пальцы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.