Вопросы по аналогам Таймса и проге Suitcase

• Автор темы Автор темы ps
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ps

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
1. Посоветуйте близкий по ТТХ Т1 аналог системного шрифта Таймс Нью Роман из Вин98СЕ [который в текущий момент является основным шрифтом газеты :angry: ].
Нравятся Чартер и Октава, но они при аналогичных кегле и интерлиньяже выглядят крупнее чем ТНР. Ньютон староват, не хочется его.

2. Опять же посоветуйте шрифт Т1 близкий «глючной заразе» — арсеналовскому a_CampusCaps.
Пример
Надоел конечно он жутко, но является заголовочным [вообще интересно как будет смотреться связка Кампуса (его аналога), вводочного Фрисета и основного Чартера].

3. Вопрос вытекает из первого. Соответствует ли нормам [и читаем ли будет] набор полосы А3 формата в 9,5 – 10 тыс. знаков на 5 колонок по 48 мм. скажем ужатым до 93-95% Чартером 9/9,3-9,4. Интерлиньяж меня особо волнует, больно плотно полоса выглядит.

4. Вопрос по Extensis Suitcase 9.2.1 под XP. Почему-то set-ы подключенных шрифтов помеченные желтым значком при перезагрузке компутера не подключаются вновь. Как можно указать программе, что скажем некоторые надо включать? Вразумительного ответа в хелпе не углядел. Может попросту просмотрел?

Спасибо за внимание и за взаимопонимание.

Ответ: Вопросы по аналогам Таймса и проге Suitcase

1. Ну вы загнули насчет того, что Чартер аналог таймса ;) Попробуйте Times Ten, правда у него обратная проблема -- он при том же кегле выглядит чуть меньше чем ТНР.
3. не надо ничего ужимать. тем более если вы остановитесь на чартере, он (точнее его прототип Swift) приспособлен к мелкокегельному набору, его в газете можно 8 набирать легко.
4. это такой тип активации шрифтов - until restart. есть другой тип активации -- постоянный, тогда ничего не отключается.

1. NewtonC. Чем староват?

2. См. вложение.

Вложения

• campus.png
    campus.png
    27 КБ · Просм.: 939

Shlyapa
Отредактировали Кампус? Молодца, но где же во вложении ответ на мой вопрос?

Dresden
Что значит вопрос — чем староват? Наверное, таки, своим существованием. Вид связки Ньютон/Прагматика уже приелся. Хочется чего-то чуть современней. И потом, наличие Ньютона в верстке газеты наводит на ассоциации с определенными изданиями, а этих ассоциаций ненужно.

Flame
Все воспринял, спасибо.
Вот по п. 4. Я и так понял, что «антил рестарт». Оказалось, надо с зажатым ЦТРЛ кликнуть на значке активации. Во всех меню выбор типа активации отсутствует напрочь.

ps сказал(а):
но где же во вложении ответ на мой вопрос?
Вопрос: «посоветуйте шрифт Т1 близкий «глючной заразе» — арсеналовскому a_CampusCaps».
Ответ: CampusC, modified by Shlyapa.

Modified может быть не только by Shlyapa, а и, например, by ps.

ps сказал(а):
Во всех меню выбор типа активации отсутствует напрочь.
В предыдущих версия присутсвовало. А теперь нет. Почему — х.з.

Shlyapa
Дело в том, что мне хотелось бы совсем отказаться от этого шрифта в заголовках.

Имхо, устарел он, глючит, да и уже пытался конвертировать именно CampusCaps (коего, кстати, я во вложении не увидел конверченным :rolleyes: ) с помощью TransType 3 и закончилось это полным ничем. TT3 отказался (без объяснения причин) конвертить этот единственный имевшийся у меня в наличии шрифт.

Вообще вся эта бадяга началась, в следствие попытки вывести пс под АГФА СС Авантра 25, там вообще все TTF вышли в горизонтально-растянутом виде, при этом все T1 вывелись нормально. При старом раскладе - выводе на Линотроник 530 - все шрифты в пс выходят нормально. Ковыряю причину, но ничего пока не наковырял. Но сие тема другого топика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.