Вопросы по Celebrant 6.1.3

• Автор темы Автор темы Spirit412
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Spirit412

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
130
1) Редко, но всё же присылают заказчики PDF файлы на вывод с RGB. Как сделать что бы Celebrant такие задания не пропускал, и высвечивал что мол RGB в файле... выводить не буду?

2) Как подрубить конкретный ICC профиль для конкретного задания что бы конвертнуть RGB в CMYK?

Дело в том что стоит дополнительно к CtP с Celebrant, еще и фотовывод с Метой 6,5
Там всё легко настраивается... если файл пришел с RGB а в настройках на РИПе не указан профиль - то задание сбрасывается... Указывается в настройках профиль... задание заново рипуется с профилем и в путь...

Почитал руководство к Celebrant... и не нашел как к тикету Document Colour Management... Может это отдельный модуль который ещё и покупать требуется?

Ответ: Вопросы по Celebrant 6.1.3

Посмотри в Edit\preferences...
У нас 5,3,2... но РГБ рипует все равно молча.. :( А так ЯМ сервис...
Селебра мало у кого тут стоит.. я только 2-3 человек нашел...

Посмотрю...
Вообще, есть русские доки от ЯМ. Но колор менеджера при создании и редактировании тиккета нету.
Попробую сегодня джепеги того что есть выложить.

Но колор менеджера при создании и редактировании тиккета нету.
Это опция. Соответственно должна быть куплена. Возможно у вас версия Processor Only.

спирит. у вас регион москва наверное? проще ям... сервис.. координаты есть у мну.. мы раз в год к себе зовет ребят.. :))
а так щупал и 5,6 и XMF рипы у них.. простые они для простого оператора... с одной стороны правильно. нефик лазить куда не надо кому не надо.

По мне, так Мета удобнее... но это дело привычки.
В Целебранте привьюха нравится. А вот работа с ICC профелями... по документации - как-то не впечатлило.
+ отсутствие возможности установить уровень проверки документа. Документ не выводится если больше размера пластины - уже хорошо. Когда в документе присутствуют неприлично тонкие кривые... Но почему нельзя настроить что бы док-т не выводился при наличии внем RGB и отсутствии подключенного ICC профиля?
Я понимаю что есть Флайчек и прочие инструменты проверки... Но хочется чтобы проверка документа была на стороне РИП-а

В общем... нет нужного модуля :(

Придется ставить ФлайЧек или Питстоп

В общем... нет нужного модуля :(
Поговорите с Ямом. Они могут открыть временную лицензию на месяц (у них это обычная практика). За это время поймете нужна ли вам она.

Спасибо. Порекомендую руководству данное решение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.