Вопросы по отрисовке (здание)

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Вопрос к опытным кореловедам-рисовальщикам...
Отрисовываю здание по фотке "с нуля". Контуры накидал, вопрос по раскраске.
Как наиболее удобно раскрашивать детали? Почти везде градиенты.
Можно ли "пипеткой" быстро назначить цвета для градиентов, чтобы постоянно не лезть в свойства заливки?
Вообще, есть какие либо приемы при отрисовке и раскраске сложных объектов? Поделитесь, кому не жалко :).

Подобное делаю впервые, может вопросы и глупые... Но не знаю с чего начать.
p.s. Иллюстратор не предлагать :).

Ответ: Вопросы по отрисовке

Чтобы быть менее голословным, прикладываю картинку, которую собираюсь отрисовать.
DSC_0243.jpg
Должно быть без веток, проводов, летом, с синим небом и т.п. :)
В теории, все понятно и довольно несложно. А вот с чего начать и как конкретно действовать не знаю...
Пока контуры накидал, проблема с раскраской :-(.

Не по теме:
О господи кубик обычный уже лениво покрасить. Или надо "как фотография" Тогда фотошоп лучше. Там меньше гемору с текстурами и можно схалтурить резинкой/кисточкой.

Нужно получить фотореалистичское изображение или условное?
Цвет можно вытянуть или пипеткой в ФШ или сделав трейс 16 цветов, например (не помню, можно ли в Корел так делать, в АИ очень удобно, сделав трейс перетащить цвета в палитру). Опять же в АИ лекго работать с прозрачностями в градиентах. Можно сухой векторный рисунок доделать в ФШ - там проще добавить тени/блики/шум. Так будет быстрее - если техусловия позволяют.

О господи кубик обычный уже лениво покрасить.
Не лениво :). Делается за зарплату, поэтому времени достаточно :).

Или надо "как фотография"
Именно.

Тогда фотошоп лучше
Я с Адобовским кривыми не дружу. Родной Корел гораздо привычнее :).

или сделав трейс 16
Не подходит совершенно. Пробовал.
Трейс убивает все детали и ровные линии, получается похоже на оригинал, но не то, что хочется. Кроме того, слишком много лишних объектов.

Можно сухой векторный рисунок доделать в ФШ - там проще добавить тени/блики/шум.
Именно так и хотел.
В Кореле максимально проработать детализацию, в ФШ уже доводить до ума.

Йожег, вы ведь вроде спец. по отрисовке в вектор. Если не сложно, подскажите поэтапно. Особенно интересует вопрос раскрашивания...
Не знаю с какой стороны подступиться. Либо все начерно линиями накидать, потом красить, либо сразу по кусочкам делать.
Может, есть какая-то отработанная технология, не хочется заново велосипед изобретать...

Не по теме:
Некий альтернативный, но эффективный путь:
Находишь кто архитектор, идёшь к нему за моделью из архикада с бутылкой коньяка, чтобы он тебе какой-нибудь переходной формат типа stp дал, а его уже рендеришь в 3дмаксе :). Либо не ренедеришь, а за вторую бутылку тебе рендер сделает архитектор.

Да нет там особой технологии все вручную. Берете и раскрашиваете градиенты без фанатизма чисто линейные. Цвета берите с картинки. Если надо правдоподобия то блики отражения имитируйте (не обязательно 1:1)

Вы сразу замкнутые контуры рисуете, или сначала все кривыми обтравливайте, а потом уже замыкаете, по ходу процесса?
Заливку градиентом каждый раз в свойства градиента заходите и выставляете пипеткой?

Не по теме:
Некий альтернативный, но эффективный путь:
Находишь кто архитектор, идёшь к нему за моделью из архикада с бутылкой коньяка, чтобы он тебе какой-нибудь переходной формат типа stp дал, а его уже рендеришь в 3дмаксе . Либо не ренедеришь, а за вторую бутылку тебе рендер сделает архитектор.
Нету :-(. Не нашли...
Заказ для Следственного управления РФ. Если уж они не нашли, то куда уж мне :)...

Я рисую в иллюстраторе. Там замыкать не обязательно ) Но вообще-то конечно контурами сразу. Градиент засада конечно но в кореле с этим попроще вроде. Свойства градиента прямо на панели, никуда не зарыты и пипетка там есть.

Не подходит совершенно. Пробовал.
я говорил о палитре - из трейса в АИ легко вытянуть цвета.
И градиенты в АИ можно делать прозрачными, мешать по разному, в сабже - не особо.

Йожег, спасибо за пояснения. Буду пробовать.
Результат надеюсь выложу через пару дней...

Была такая идея... Но пипеткой в итоге как-то быстрее получается.
Тем более, при трейсе градиенты не строятся, только плашки... Жаль, это бы пригодилось.

Почти везде градиенты.
Из своей практики (и многих других иллюстраторов-отрисовщиков) категорически рекомендую отказаться от градиентов а по месту пользоваться блендами и контурами. Границы цвета проще соединить, и управление самими цветами манёвреней.
Меши даже не предлагаю.

Садист. И домик тоже блендами отрисовывать? Там же одни квадратики. И уж конечно мешки здесь самый кайф ))

Зато на будущее руку набьёт, научится и привыкнет. Градиенты это зло.

Перфекционизм - зло. А градиенты это нормально ))

Была такая идея... Но пипеткой в итоге как-то быстрее получается.
трейс позволяет минимизировать палитру, легче нарисовать коробку.
Я бы сделал так - построить коробку в основных цветах, без полутонов, а все остальное - в ФШ. Мне представляется это наиболее рациональным по трудозатратам.

В кореле можно без трейса обойтись – просто кидаем битмап в палитру документа и говорим на сколько цветов разбить
s1a31r4g234f.png

просто кидаем битмап в палитру документа и говорим
А можно этот удивительный процесс более подробно описать, и будет вам огромный респектищще. Надеюсь в Х3 такое чудесное чудо работает?

В кореле можно без трейса обойтись – просто кидаем битмап в палитру документа и говорим на сколько цветов разбить
не знал об этом, удобная вещь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.