Вопросы по скриптам без ответов

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 004
Комментарий модератора: Сюда перенесены вопросы из темы "Если есть вопросы по скриптам", на которые не были получены ответы. Ограничился сроком давности 1 (один) год. Буду добавлять вопросы, на которые не будет получен ответ в течение двух недель.

Как в адобовской яве пользоваться операторами public и final? У меня она на этапе компиляции ругается "Illegal use of reserved word: ..." То есть, вроде как-то можно, но как?

Ответ: Если есть вопросы по скриптам

Господа, кто знает, есть ли такой скрипт,
который бы делал Package book for print
для всех открытых буков, чтобы создавалась
одна общая папка Links со всеми линками буков?

Подскажите пожалуйста, возможно ли скриптом закрыть indesign? Или лучше воспользоваться сторонними методами, скриптами ОС?

Вопрос решен, назрел другой: как скрыть изображение загрузки с логотипом InDesign?

Подскажите, пожалуйста, скрипта для выбора номера записи для создания объединенного документа через Data Merge. Нужно просто указать, что используется диапазон записей = 1 или диапазон записей 2.
Может быть, что-то вроде,

Код:
[COLOR=#333333]    data merge option set parent document = active document[/COLOR]
[COLOR=#333333]    set record number preference to record number = 1[/COLOR]

?

В основном это нужно для экспорта в pdf. Выбрать экспорт документа с записями 1, затем, другим скриптом выбрать экспорт с записями 2.

Tripleposts.'RIP'
Придумал другое решение, загружать отдельную базу данных для каждого документа (базы с общей структурой). С одностраничными документами прекрасно работает:
Код:
function main(){
var myDocument = app.open(File("%commnFile_name.indd%"));
var myDataSource = File("%table_name.csv");
myDocument.dataMergeProperties.selectDataSource(myDataSource);
myDocument.dataMergeProperties.mergeRecords(0);
app.activeDocument.save(File("Path"));

myDocument.close(SaveOptions.no);
}
Но с многостраничными проблема в
Код:
myDocument.dataMergeProperties.mergeRecords(0);
Хотя если вручную я выбираю другой csv файл, все прекрасно изменяется и объединяется в нужное мне форме. Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста?

немогу найти информацию по поводу печати в PDF при помощи принтера "Adobe PDF"
в настройках печати есть "printFile" сохраняет файл по этому пути, если принтер "postscript" ("The PostScript file to print to. Note: Valid only when the current printer is defined as postscript file.")
мб кто подскажет в какую сторону копать?
просто если использовать пресеты, и отключить отображение диалога, то все равно выскакивает окошка выбора пути сохранения пдф файла.

кто-то знает, как подключить библиотеку Индизайна к VBA на макинтоше? На ПиСи надо найти файл c:\Users\.\5.0\Resources for Visual Basic.tlb и указать его в Reference. Тогда все команды будут доступны из-под VBA-редактора. На Маке VBA тоже обнаружился (внутри МакОфиса). Дело за малым - подключить библиотеку Индизайна. Кто-то что-то может посоветовать?

В эту тему перенесены вопросы из темы "Если есть вопросы по скриптам", на которые не были получены ответы. Ограничился сроком давности 1 (один) год. Сюда же буду добавлять вопросы, на которые не будет получен ответ в течение двух недель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.