Вопросы про Overprint

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darsh

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Главный вопрос который таки поставил меня в тупик по незнанию: Как в Corel Draw найти обьекты с Overprint Fill? Особено если обьектов куча и файл делал не професионал оставляя всякий мусор в Power Clip'ах или под плашками. У корела есть загружаемые настройки для поиска обьектов но только find overprint outlines. А как быть с заливкой.
Еще хотелось бы понять что есть Overprint Bitmap?

Ответ: Вопросы про Overprint

CdrPreflight вроде отлавливает overprint... давно не открывал корела, но насколько помню это оно... Sanchoso поправь меня если что..

qsedftghk сказал(а):
CdrPreflight ... поправь меня если что..
да нечего поправлять, вот всё находит в считанные секунды )))
А через конверт можно все их разом снять )))

Вложения

• opcp.png
    opcp.png
    10.5 КБ · Просм.: 1 081

что есть Overprint Bitmap?
Опция работающая только для печати битмапа поверх спотовых/плашечных цветов. Для печати по триаде используйте multiply режимы наложения.

CdrPreflight конечно хорошо, но во первых это платно, а во вторых можно ли средствами корела найти оверпринты?

lev сказал(а):
Опция работающая только для печати битмапа поверх спотовых/плашечных цветов. Для печати по триаде используйте multiply режимы наложения.

Механика как я понял такая же как overprint fill. Визуально в окне программы увидеть разницу с overprint для bitmap увидеть нельзя?

Darsh сказал(а):
можно ли средствами корела найти оверпринты?

Есть же стандартный поиск в кореле. Правда ловит не всё, а только сплошную заливку. Ну хоть что-то.

Darsh сказал(а):
Механика как я понял такая же как overprint fill. Визуально в окне программы увидеть разницу с overprint для bitmap увидеть нельзя?

В своё время участник форума Shlyapa на картинках указывал разницу между overprint и multiply. Но это для особо въедливых.

Fog_patch сказал(а):
Есть же стандартный поиск в кореле. Правда ловит не всё, а только сплошную заливку.

Да нет, поиск как раз таки находит не только сплошную заливку.

с overprint-ом?

Градиенты с оверпринтом тоже (Х4).

А поподробней? Может я слона не замечаю?

Fog_patch Ссылку не подскажете про тот самый топик.

Darsh
Нет, его сайт исчез вместе со страницей.

xplight
Ну так что там с overprint-ом?

Так куда же подробней, просто в поиске можно галочку ставить не только на uniform color.

Вложения

• ovp1.jpg
    ovp1.jpg
    54.4 КБ · Просм.: 872
  • ovp2.jpg
    ovp2.jpg
    40 КБ · Просм.: 908
  • ovp3.jpg
    ovp3.jpg
    48.8 КБ · Просм.: 998

Да, поставить галочку можно, но так корел найдет все fountain fill, и с overprint-ом и без него, а это противоречит условиям задачи.

Второй аттач решает этот вопрос, вам не кажется? ;)

xplight создайте штуки три фигуры с градиентной заливкой, на одну из них назначьте overprint fill. Попробуйте найти эту одну фигуру.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.