Восстановить фото 20-летней давности

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Всем здоровья! Коллеги, подскажите пожалуйста: с чего начать? Есть фото 20 летней давности, хочтелось бы её восстановить. С чего начать не знаю. Какие будут мысли? Мб ссылочка есть, где подобное описывалось? Спасибо!:)

Вложения

• ssp.jpg
    ssp.jpg
    193.1 КБ · Просм.: 1 048
Ответ: Восстановить фото 20 летней давности

А что там восстанавливать?

ЗЫ Или Вы цвета имеете в виду? Вот, 3 минуты не особо напрягаясь...

Вложения

• ssp2.jpg
    ssp2.jpg
    209.1 КБ · Просм.: 1 079

2 Лапшин Респект! +1 Можно подробнее?
ЗЫ Хочется самому как то... У меня много подобных снимков, хотелось бы привести их в божеский вид, да и в жизни не помешает, я думаю!
ЗЗЫ Спасибо, обнадёжили, я уж думал это поправить достаточно проблематично.

На этом кадре даже auto color более менее ничего результат дает ;-)

Mallard сказал(а):
На этом кадре даже auto color более менее ничего результат дает ;-)
С зелененьким лажа :(

Можно подробнее?
Да все просто. В Шопе поиграться с ползунками в Image/Adjustments/Color Balance... А потом при необходимости поработать кисточкой в режиме Color.

Исходное фото достаточно хорошего качества.
Попробуйте в фотошопе нажать Ctrl+Shift+L
;)
Конечно, этого недостаточно, но, так сказать, почувствуйте разницу :)

Лапшин сказал(а):
Да все просто. В Шопе поиграться с ползунками в Image/Adjustments/Color Balance... А потом при необходимости поработать кисточкой в режиме Color.
Да мне кажется без кисточки не обойтись. Спасибо за совет, а то я чёт начал мудрить с кривыми - глаза чуть не сломал:)

Ответ: Восстановить фото 20-летней давности

Кисточка конечно тут понадобится, но под занавес. Для начала надо "выровнять" фото - чуть правее центра проходит вертикально "красная" полоса, которую хорошо видно на зеленом и синем канале (см. 1 атач - я там на синем канале подкрасил это место) зато красный канал, хоть и очень слабый, но более ровный. На дубле картинки я наложил канал Red сам на себя в режиме Multiply два раза (второй раз 80%) командой Apply Image. Затем той же командой, но уже встав на оригинал, положил полученный канал на новый слой, режим наложения которого Luminosity. Теперь можно и кривыми покрутить, цвет - Hue/Saturation (и то и другое в виде корректирующих слоев), а мелочь подкрасить кисточкой. На скорую руку получилось вот так: 2 атач.

Вложения

• ssp01.jpg
    ssp01.jpg
    80.8 КБ · Просм.: 1 050
  • ssp.jpg
    ssp.jpg
    66.9 КБ · Просм.: 1 052

2 Igor Bon Спасибо за ответ, очень интересно. Мож есть ссылочка где ооб этом можно почитать подробнее. Именно о корректирующих слоях. Спасибо. :)

В качестве урока можете скачать psd файл с тремя корректирующими слоями: Curves; Hue/Saturation; Selective Colors. Каждый из которых можно редактировать.

Корректирующий слой Curves - изменяет первичное соотношение баланса цветов; слой Hue/Sat повышает насыщенность усиливая тем самым разницу между каналами; Selective Colors корректирует цвет теней.

Открываете этот psd и перетаскиваете сет "adj layers" в документ с той самой фоткой в оригинальном скане. Возможно вам захочется покрутить настройки - двойной щелчок по иконке корр-слоя вызовет диалог редактирования его параметров.

На иллюстрации - то, что получено с помощью настроек.

Разумеется в финале можно ретушировать и подкрашивать.

Вложения

• ssp_crv.jpg
    ssp_crv.jpg
    127.8 КБ · Просм.: 1 008
  • ssp_crv.psd
    ssp_crv.psd
    94.7 КБ · Просм.: 492

Не по теме:
Кстати, фотка прикольная, практически то самое мгновенное искусство которым является фотография, и которое убивают любители снимать мертвую природу в HDR.

2 Zest Спасибо!

Бон, РЕСПЕКТ!
Еще бы шумы локально задавить для полного...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.