Восстановление битых файлов PM6.5

• Автор темы Автор темы Санек
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Санек

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Прошу прощения, возможно такая проблема уже обсуждалась. Но мне очень бы хотелось получить Ваш совет.
Проблема в том, что несколько газет, сверстанных в PageMaker6.5 отказываются в принципе открываться - происходит загрузка, затем появляется сообщение о невозмодности открыть данный файл...
Причина потери первых 2х газет мне не ясна (неверняка тот же сбой только их я точно не открывал), последняя же была потеряна в результате сбоя сервера (все файлы хранятся на сетевом диске), только непонятно одно - при работе с файлом, он по идее загружается в оперативку и никак не зависит от исходного файла.
НО при сбое (просто отрубился на время) сервера, PageMaker выдал критическую ошибку.(моя вина - я в это время не следил за программой, потом пришел и увидел результат).
Я НЕ пытался сохранять битый файл, чтобы не повредить исходный. Тем не менее он при повторной загрузке отказался его загружать до конца напрочь, ссылаясь на невосстановимость файла.
Как же быть тогда, файл имеет большой вес и должен содержать всю утерянную информацию.
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то уже сталкивался с таким. Знакомые программисты-верстальщики только разводят руками :(
Заранее благодарю!

Ответ: Восстановление битых файлов PM6.5

Попробуйте это может быть что-нибудь поможет. См. вложение. Удачи.

Вложения

Премного благодарен!
На первый раз по данным инструкциям восстановить файлы не удалось. Хотя там же есть много интересного и полезного. Жаль только я скоро перехожу на ИнДизайн (считаю, так будет надежнее).

В связи с этим возникает вопрос (лучше не буду создавать отдельной темы):
"Существует ли оптимальный способ переноса файлов из Пейджа в ИнДизайн? Или необходимо делать все вручную?"
Прошу прощение, если я повторяюсь - в таком случае скажите, пожалуйста, обсуждалось ли это уже на форуме?
Заранее благодарю.

Indesign CS2 сам по себе, без всяких плагинов, неплохо открывает файлы Пейджа.

Санек, отчего же жаль? Правильно делаете, что переходите на ИнДи.
John68, и не только 4-ка, но и 3-ка и 2-ка открывают вполне нормально, если в публикации использовались так сказать "правильные" шрифты.

Не по теме:
Наверное у Санек при переходе на ИнДи вскоре возникнут вопросы по шрифтам. Но это только моё предположение.

Открвывает то он, конечно, открывает. Но вы правильно заметили - проблема в шрифтах. При конверте файлов Пейджа, ИнДи сильно переделывает исходник. Получается необходимо заново верстать - все мои шрифты, все стили, выравнивание, тонкая расстановка объектов - все летит в неизвестность.

Жаль, потому что только более менее освоил Пейдж, вряд ли все фишки, тонкости будут работать в ИнДи. (хотя их и не все знаю)

А что кроется за словами "тонкости" и "фишки"

Даже просто элементарные сочетания горячих клавиш, тот же удобный список стилей, построение сетки, и то, что Вы мне давали в инструкциях по восстановлению (там же много интересного для реализации в Пейдже) и т.д.
В любом случае переход к новой программе связан с нек. трудностями.

Горячие клавиши в ИнДи настраиваются здесь: Edit>Keyboard Shortcuts далее там где написано Set выберите PM или QX по умолчанию выставлены горячие клавиши ИнДи. Можно назначить свои.
Удобный список стилей в PM. Чем он Вам показался неудобным в ИнДИ?

Стыдно сказать, при первом взгляде я его просто не увидел!

Раз ИнДи можно легко настроить под себя - это замечательно.
Я не говорю, что он хуже Пейджа, просто последний я более менее освоил и с ним жалко расставаться, а с ИнДизайном я знаком относительно недавно, не знаю всех его возможностей.
Буду учиться.

Все таки у меня не получилось восстановить неоткрывающиеся файлы Пейджа. (по данной инструкции)
Может кто-нибудь знает "железный" способ восстановления таких файлов??

На ИнДи я наконец-то перешел. Но есть необходимость перевода всех старых газет Пейджа в PDF. (а, следовательно, надо перевести ВСЕ газеты, в том числе и неоткрываемые). Есть проблема и самого перевода из Пейджа в PDF, но в соответствующей теме мне никто так и не может (или не хочет) помочь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.