Восстановление HDD, Msk…

• Автор темы Автор темы Elsynor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elsynor

Tesseract
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
1 377
Есть винт Barracuda 320 гектар. Сдох уже полгода как, т. е. не определяется биосом, при включении биос встаёт секунд на 10 и идёт дальше, но без винта…
Вопрос, есть нужная инфа на нём, знает ли кто в Мск хороших спецов, и что-бы не слишком дорого?

Мне хотелось бы личное мнение обращавшихся, а так да, в гуугле ещё не забанили…

Нужно искать умельца по личным связям. Восстановление данных – традиционно очень дорогая операция.

я у них восстанавливал. сдавал на савёле.
~95% восстановили.

Ну а чем rlab не устраивает, дорого, но делают хорошо.
Ну можно выйти прямо на спеца который там работает, будет дешевле процентов на 30. Но в целом рынок очень дорогой и дешево там не делают.

Год-два назад поймал на двух сигейтах «це-це». Обзвонил пяток контор. Все соглашались снять «це-це» только с копированием информации на другой винт. Цены начинались от 4,5 тыс. рублей и более. Заодно начитался страшилок о "взятии информации в заложники" этими конторами. Нашел только одних готовых просто снять CC, а остальное на мой риск. Стоило 1 тыс. за винт, в моём присутствии, 5-10 минут. Называются hdd-info.ru. О других видах поломок не скажу, но раз у вас барракуда, то есть вероятность аналогичного бага.

• Спасибо
Реакции: Elsynor
Я не знаю что такое це-це, но примерно аналогичная операция мне обошлась в 700 рублей, давно правда.

• Спасибо
Контроллер поменяли за полстоимости винта. Правда давно.

• Спасибо
Похоже эта была проблема, диск NS 750Gb перестал определяться после того как схватил бад-сектор. Ну там все просто, нужен только com-порт, а остальное можно сделать ручками по мануалам в сети.
Реальное восстановление данных требует больших усилий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.