Восставшие из кривых...

• Автор темы Автор темы KraK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KraK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!

Просто мистика какая-то:
верстаю в InDesign CS журнал, экспортирую каждую страницу в eps'ы, все шрифты из линкованных ai-файлов переводятся в кривые (так и нужно), весь текст из InDesign'а соотвественно как текст. Открываю в Illustrator CS, проверяю полученные eps'ы — все в порядке.

Открываю вторую публикацию (в ней сделан спуск), обновляю eps'ы, делаю ps-файл (нужен для выводной конторы), потом из ps делаю pdf (чтобы проверить) и что же — там где были кривые (в линкованных ai-файлах) там текст!!!

Откуда он взялся?!

Ответ: Восставшие из кривых...

А может ты pdf из ps через Fine Reader делаешь? ;)

Ещё если тебя это раздражает, то смотри тему "Простейший способ окривления шрифтов". Может поможет.

А ещё пользоваться плагинами типа Impooser pro и генерить ps сразу же, а не новый документ создавать, если спуск нужен не извращенно-мудреный какой-нить.

И не пользоваться для конвертации ps в pdf FineReaderom! ;)

Тему о переводе текста в кривые смотрел, спасибо, только мне этот способ не подходит именно из-за того, что "кривить" мне нужно именно помещенные ai-шные макеты.
Шутка тоже хороша, но вопрос остается открытым. Причем интересно, что открывая полученные eps'ы в Illustrator я вижу кривые, но открывая их в Acrobat получаю текст. Выходит, что InDesign создает eps'ы с pdf-частью, которая игнорируется в Illustrator, но используется потом в самом InDesign и Acrobat. Забавно получается.
И как выйти из этого положения, если мне нужны именно кривые, а не pdf-версия со шрифтами?

barakuda сказал(а):
А разве ИЛ в кривые переводить не может :p:
И при экспорте е ЕПС есть галочка (all text as curves) :p:

ДЕРЗАЙ

И где же это ты такую "галочку" видел? Если ты об опции в Transparency Flattener Presets, то она называется Convert All Text to Outlines и не подходит мне по причинам озвученным выше.

Вопрос принципиальный: я хочу понять механизм, по которому работает связка Illustrator+InDesign+Acrobat.

Так просто текст из кривых не восстанет — это очевидно. Посмотри внимательнее, может ты где-то, на каком-то этапе что-нибудь пропускаешь, может файлы неокривленные линкуешь, что-то вроде этого.

И вообще, если
я хочу понять механизм, по которому работает связка Illustrator+InDesign+Acrobat
то не надо заниматься таким гимором как
экспортирую каждую страницу в eps'ы, все шрифты из линкованных ai-файлов переводятся в кривые (так и нужно), весь текст из InDesign'а соотвественно как текст. Открываю в Illustrator CS, проверяю полученные eps'ы — все в порядке.
для этого делается ПДФ и проверяется в акробате встоенным префлайт или питстопом
Открываю вторую публикацию (в ней сделан спуск),
и этот спуск делается из этого же пдф плагинами к акробату или препсом, поюзай поиск эта тема уже обсасана до косточек

И когда ты будеш делать так то моймеш как работает
связка Illustrator+InDesign+Acrobat

Но факт остается фактом. Я смотрел эти eps'ы в FAR'е, там есть строки:

GPLOGM+PragmaticaC [11 0 0 -11 0 0 ]mfnt sfnt
215.013 474.898 mov
(\000\300) sh
GPLOGM+PragmaticaC [11 0 0 -11 0 0 ]mfnt sfnt
220.7 474.898 mov
(\000\275) sh

и т.п. упоминания о прагматике, но при открытии в Illustratore в Document Info/Fonts ничего подобного нет. Нет шрифта, все в кривых!

А не пробовал ли в Илле сделать Select - Object - Stray Points?

Их там нет. А что это бы дало?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.