Вот интересно вот как это вот....:)

• Автор темы Автор темы SLs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SLs

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем здарова люди. Есть вот нембольшой проблемс, чего то я запутался и не получается вроде как простой эффект.
Пример: Глобус, вокруг него шлейф как у Сатурна из букв. Буквы тоесть лежат на шлейфе этом.
Как поднять буквы? так чтобы шлейф этот состоял из стоячих букв и не лежачих. Мучаю уже час наверное.Не замучивается. Подскажите плз. :confused:

Ответ: Вот интересно вот как это вот....:)

Так буквы-то, всетаки, лежат на шлейфе этом или стоят? :)
Попробуй в режиме текста на верхней горизонтальной панели кнопку Create Warped Text. Стиль Arc. Bend (Изгиб) так -10%. При нулевом Vertical Distortion буквы будут стоять. Более 50-ти - лягут.

Неа не то :). текст то надо вокруг глобуса обернуть. Если делать это так чтобы текст лежал на шлейфе то это вообще не проблема. А вот как сделать точно такой же текст который будет стоять вертикально и будет оборачивать глобус?.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    7.6 КБ · Просм.: 554

Такое в 3D MAX очень легко делается, может и вам попробовать? ИЛи необходимо именно в фотошопе? В максе погибче будет и визуально проще работать с текстом и замутить то что хотите...

C 3D Max к сожалению ничего не делал никогда, поэтому не подойдет. Но, мне даже просто интересно в Фотошопе возможно такой эффект вообще сделать более менее быстро? Скорее всего наверное нет :(

Так и чем же Warped Text не подходит? (см. аттач)
Можно, конечно, Filter>Render>3D Transform

Вложения

• warped_text.jpg
    warped_text.jpg
    25.4 КБ · Просм.: 942

Cowboy, объясни подробнее, как у тебя получилась такая рулёзная картинка....я попробовал Warped Text - так грамотно не получается, а в 8ом фотошопе 3D Transform нет вообще....

Нижняя часть надписи искривляется при помощи стиля Arc (изгиб -100%)
Слой дублируется и надпись изгибается +100%. Далее Edit>Transform>Flip Horizontal. Слои с текстом линкуются и трансформируются по вкусу. Рисуется круг и откусывается невидимая часть надписи.

Cowboy сказал(а):
Нижняя часть надписи искривляется при помощи стиля Arc (изгиб -100%)
Слой дублируется и надпись изгибается +100%. Далее Edit>Transform>Flip Horizontal. Слои с текстом линкуются и трансформируются по вкусу. Рисуется круг и откусывается невидимая часть надписи.

Ковбой спасибо большое.Круто. ТО что ты описал то это подходит полностью для лежачего текста.Как я уже писал это не проблема. Но как ты трансформировал текст, чтобы он поднялся???? 3D transform я туда сюда крутил получается какой то отстой, но ни как не такой классный рисуночек как у тебя. Подскажи где и когда ты его использовал и как именно.Плиз :) Очень хоцца знать как это получилось у тебя :)

У меня получилось !! :) Ковбой спасиб!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.