http://www.ms-studio.com/articlesarialsid.html_MBK_ сказал(а):обнаружил, что, оказывается Arial и Helvetica идентичны
Вообще-то 42_MBK_ сказал(а):зато Pragmatica, наоборот, аж 60 разных начертаний имеет!
Я не знаю, я ж сам FontExpert не писал, прога 16 битная, мало ли чего ей под XP надо! Каких именно ресурсов она хочет? Сколько шрифтов в базе? У меня на 3000 вроде не ругалась ни разу.Sanchos сказал(а):Спасибо за Font Expert... прога просто супер
Вот только иногда она нехочет запускаться: пишет что мол нехвотает ресурсов...
перезагрузишься - опять всё нормально. никто незнает в чём проблема?
Вроде разобрался как, можно посоздаватьFlame сказал(а):народ как-то не хочет базу создавать
IMHO не проблемаFlame сказал(а):
Не по теме:
но вот загвоздка -- он для Макинтоша
Ждем Михаила. У меня эта штука вообще только вчера заработала на базе из трех шрифтов; детально еще не тестировалsuntory сказал(а):У меня при каждом пополнении внутри FEXDATA создается новая вложенная FEXDATA с новой базой — так и положено или я что-то не так делаю?
suntory сказал(а):IMHO не проблема
Собственно мне тоже придется для многих генерить PFMы — почти тоже самое что конвертировать
я про паратайп начал для затравки, поскольку он лучше всего упорядочен, есть база на сайте и т.п. с остальными сложнее плюс источники поступления этих "остальных" шрифтов сильно сомнительные, вроде дисков "30000 новейших и крутейших шрифтов для пц"suntory сказал(а):А вообще имеет ли смысл ограничиваться только Паратайпом?
Думаю нет.
Мне удалось обработать штук 300, работает действительно довольно медленно.Flame сказал(а):У меня эта штука вообще только вчера заработала на базе из трех шрифтов
Где-то в ru_typography было насчет этого, кажется да если соблюдается количество машин и шрифт не распространяется на сторону.имею ли я право их конвертировать по лицензионному соглашению
С ними как раз большие трудности при опознании, у Паратайпа мне и так не трудно найти на сайте с помощью той же "Классификации". Другая проблема, что большинство из них кривые и придется их тоже "конвертировать".с остальными сложнее плюс источники поступления этих "остальных" шрифтов сильно сомнительные, вроде дисков "30000
suntory сказал(а):У меня при каждом пополнении внутри FEXDATA создается новая вложенная FEXDATA с новой базой — так и положено или я что-то не так делаю?