Возьму урок по Indesign в Москве.

• Автор темы Автор темы sansaralove
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sansaralove

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация такая: нужно в срочном порядке сверстать книжку. Я проштудировал литературу, программу на начальном уровне освоил. Но есть вопросы, которые я не понимаю как решить.

Прошу помощи.

Вариант урока предлагаю в кафе за ноутбуком. С меня ужин. По стоимости урока договоримся.

Мне очень хочется, чтобы кто-нибудь показал наглядно, как делаются некоторые вещи.

Если кто-то сможет помочь, пишите sansaralove@bk.ru, обменяемся телефонами и договоримся.

Ответ: Возьму урок по Indesign в Москве.

У меня подобная ситуация. Нужно в срочном порядке сделать знакомому медицинскую операцию на сердце. Я проштудировал литературу, хирургию на начальном уровне освоил. Но есть вещи, которых я не понимаю.

Прошу помощи.

Вариант урока предлагаю в баре за кружкой пива. С меня пиво и креветки. По стоимости урока договоримся.

Мне очень хочется, чтоб кто-нибудь показал наглядно, как делаются некоторые вещи.

Если кто-то сможет помочь, пишите sakhar@mail.ru, обменяемся телефонами и договоримся.

Одного урока я уверен хватит с головой!
К врачам обращаться смысла не вижу, их днем с огнем не сыщешь, да и берут они за свои услуги много денег. Поэтому я и подумал, чем я хуже? За пару месяцев освою хирургию и буду резать направо и налево!!! А то эти врачи-дебилы учаться, учаться годами, практику проходят... Зачем все это? Раз и готово!!! ПРОФЕССИОНАЛ!!!

sakhar сегодня очень несладок.

2 sansaralove
'cooll)' Вот выпрут меня из издательства - с голоду не помру.
Практикуйтесь, о непонятных вещах - читайте здесь (сначала читайте) и спрашивайте.
Очень сильно стимулирует тягу к знаниям угроза увольнения. Это если, конечно, вы занимаетесь версткой профессионально. :) ну, полу-профессионально...

Ой, Дмитрий.... жестоко.... Жестоко, но правильно. Я ещё могу представить ситуацию, когда просто хочется разобраться с программой, но некому "вправить мозг". Но тут идет речь о срочной вёрстке книги %)

А курсов в Москве нет по этой программе? Или тоже там на хирурга за две недели учатся?

Есть список конкретных вопросов, на которые хочу получить ответы, причем не бесплатно.

Курсы в Москве есть. Но тоже не на один вечер!
Более того, лично я считаю, что курсы-курсами, а для освоения профессии есть трудовые коллективы. Волк-одиночка - сказка про Маугли.
Ладно, можно учиться понемногу - чему-нибудь и как-нибудь. Но лучше всего:
а) окончить курсы
б) читать много книжек (руководств, журналов, справочников) и жать F1
в) поработать под руководством людей, которые знают, как надо, и ПОУЧИТЬСЯ у них. Очень стимулирует конкретная задача, под которую осваивается новое
г) возвращаться в п. б

А по поводу курсов - видали мы таких дипломированных спецов! Ох, и видали!

Ищите курсы. Интернет большой!

Не по теме:
- У тебя газета есть?
- Зачем? Можно в Интернете посмотреть.
- Интернетом окно не помоешь...

За нестандартный подход я бы помог и без ужина :) Тем более, что имеется "список конкретных вопросов", хотя вопросов будет гораздо больше. Увы, к сожалению (или к счастью), я не в Москве. Но мир не без добрых (равно как и не без корыстных) людей.

Попробуй зайти сюда http://community.livejournal.com/ru_indesign/. Там публика терпимее.

Послушайте лучше, что вам тут советуют -- за один вечер вы ничего не поймете как ни будете стараться, а потом всплывут проблемы с которыми не поймете что делать.

верстальщика едой не заманишь.

Реальный урок может выглядеть следующим образом:
1. Материал и все деньги передаете профессиональному верстальщику, который уговорится на пункт два. И сроки не будут сорваны, если они реальны. И работа сделана.
2. Верстальщик показывает и рассказывает, что делает, за те самые дополнительные деньги из разряда договоримся. Но, естественно, это не часть гонорара, которая изначально подразумевалась.
3. И читать, читать, читать.
4. Не для себя стараюсь -- не москвич.

Полностью согласен с Дядей Женей. Заплатить придется за верстку (срочную) и за комментарии отдельно. Вряд-ли вечером в кафе обойдетесь. Помнится, делал верстку в гостях у заказчика, на ноуте - обплевался весь: мобильная машинка для верстки стоит умопомрачительных денег. Естественно, такой у меня не было.

Про читать/учится/работать все правильно. Но, возможно человеку действительно надо для облегчения показать хотя бы, что файлик jpeg можно просто втащить из Explorer. или как нажать Ctrl+D. Ну вобщем ищите. То, на что вы потратите 5 часов, человек вам покажет за 5 мин. То есть такой метод обучения эффективен. Единственное - найдите хорошего верстальщика, что бы сам он в ваших вопросах не потерялся...
«Увы, к сожалению (или к счастью), я не в Москве.»©

Прямо застращали. Другие вообще ничего не читают, не штудируют, и консультации им не нужны, но смело берутся верстать (причем в power point-е).
А тут сразу верстку с коронарным шунтированием сравнили и ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ в который раз осветить не поленились, и баснословно дорогими ноутами напугали. Короче говоря полный комплект.

В принципе можно прочитав толковую книжку и получив консультацию что-то сваять. Причем если во время ваяния держать книжку и минимальный набор правил верстки перед глазами, то я думаю, что можно выдать вполне удобоваримый продукт. А если консультант еще и оставит свой телефон чтоб можно было его теребить время от времени, то вообще красота. Другое дело что времени на всё это уйдет несколько больше чем кажется на первый взгляд.

И кстати, что за "мобильные машинки для верстки" которые стоят "умопомрачительных денег"? Сейчас времена такие что приличный ноут можно купить всего за 20 т. рублей. И он в легкую потянет любую верстку. Вот только качество дисплея скорей всего будет поганое.

2 Fog_patch
Ну, случай был года, этак, два назад, а книжка верстаемая пестрела полноцветными иллюстрациями.

Не по теме:
Дай бог памяти, ASUS A3 Cel900 256Mb встроенное видео

А на самом деле очень вдохновляет видеокурс. В поставке CS2 он был, для CS3 - не знаю. Увидеть своими глазами как быстро, не особенно напрягаясь, сверстать вполне приличный макет - это дааа.... Для тех, кому это все интересно, конечно.

Не по теме:
Mic256
Согласен, два года назад дороже были "мобильные машинки". Но сейчас Dual-Core 1.7, и оперативка 2 гига, и видео 128 не встроенное, можно найти за 20 т. Копейки по-сути.

Не по теме:
Да! Но - "дорога ложка к обеду".

Fog_patch сказал(а):
В принципе можно прочитав толковую книжку и получив консультацию что-то сваять.
Именно так. Короче: "не боги горшки обжигают".

Mic256 сказал(а):
мобильная машинка для верстки

Не по теме:
Нет таких машинок. Если есть, то они далеко не мобильные. Нужна хотя бы 17", иначе это пудреница, а не версталка. Я на 15,5" только при заказчике правку 5-минутную вносил и ворды обкатывал перед вёрсткой. Ну, ещё вектора можно было поотрисовывать. Но верстать жутко неудобно. Особенно если использовать синенькие клавиши :)

А наглядно можно и правда покачать видео с адобы. Там были примеры.
Плюс книженция. А вот когда накопится парочка десятков вопросов - тогда уже можно и о консультации говорить. Хотя может как раз тогда она уже и не нужна будет :)

Не по теме:
@diz@ сказал(а):
Нет таких машинок
я тока что купил домой: экран 17" 1920х1200 - больше чем на работе, камень 2 ядра по 2,5 - быстрее чем на работе, кэш 2-го уровня 6 мегов - больше чем на работе, винт 2х320 - больше чем на работе, памяти 3, видео 512 - столько же и на работе, blu-ray, wi-fi и блютуз - на работе вообще нет. В итоге: виста носится (именно носится!!!), CS3 летает (да, летает! бридж стартует за 2 сек., люстра - 4 сек. макс.) - доволен безумно!

Кстати, а вот именно видеокурс "молодого бойца" был бы весьма кстати.
Чтобы в нём был отображён весь процесс от начала до конца. Пусть и на примере несложной вёрстки, но...
А ещё, мой опыт преподавания показывает, что обучить основам Индизайна можно за 3 занятия по 3 часа. При условии, что человек знаком с Корелом и Фотошопом, и довольно сносно способен воспринимать информацию. В результате такого интенсива, если человек действительно практикуется между занятиями, он может продолжить дальнейшее самообразование без посторонней помощи. Ему даются в зубы книжки, требования, и если в обморок от этого он не падает, то вполне может быть, что верстальщик получится.
Самое главное - запугать новичка. Если его черепная коробка выдержит, то можно работать с ним дальше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.