Возможно ли автообновление нумерации страниц в содержании?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Adorable Andray

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Добрый день. Ситуацию описал в иллюстрации (на чётность и нечётность страниц внимание не обращайте, зануды ;) ):

6jy5cry.jpg

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Книга на почти 400 страниц, и, благодаря очень грамотно организованной работе (редактор и план отсутствуют вообще), контент постоянно "пляшет", и, соответственно, пляшет и содержание (вполне себе объёмное, так как статей/глав в книге -- закачаешься).

Внимание, вопрос: можно ли как-то "привязать" страницу, на которой расположена статья, к номеру страницы, указанной в содержании книги, чтобы в случае "переезда" статьи на другую страницу, нумерация страниц в содержании автоматически менялась? Или подобные операции до сих пор принято и незазорно делать вручную?

Написал это, а голова трещит, как примерно при попытках понять пространственно-временной континуум : ) Есть подозрение, что спросил глупость. Но вдруг нет?

Спасибо за любые мысли и типсы-триксы на этот счёт.

Последнее редактирование:
Принято создавать и обновлять специальной функцией, или не подходит?
Или я в свои 40 лет совсем туп и неграмотен, или я лучше найду этот параграф на английском. Вообще ничего не понял после трёх прочтений подряд. Но за наводочку спасибо огромное! Судя по всему, это 100% то, что мне было нужно.

Да, спасибо, я уже так и сделал. Ситуация не сильно прояснилась. То есть, совсем не прояснилась. Продолжаю исследовать вопрос.
В идеале, конечно, пошаговое бы руководство простыми словами именно по моей ситуации, но пока довольствуюсь тем, что вы подсказали.

Для обновления Содержания достаточно выполнить Layout > Update Table Of Contents о чем недвусмысленно и написано в хелпе. Если, конечно, содержание сгенерировано в Индизайне, а не собрано вручную. В противном случае Индизайн сам не догадается, что этот текст с циферками и есть Содержание.

В идеале, конечно, пошаговое бы руководство простыми словами именно по моей ситуации, но пока довольствуюсь тем, что вы подсказали.
http://video.lmgtfy.com/?q=update+table+of+contents+indesign -- все на английском и даже читать не надо

а не собрано вручную. В противном случае Индизайн сам не догадается, что этот текст с циферками и есть Содержание
Да вот как раз по дурости и неопытности собрано вручную было :( Видимо, с данным проектом теперь один лишь выход -- так же вручную и домучивать всё.
За ссылку спасибо! Сейчас ознакомлюсь.

Содержание генерируется секунды. Когда контент устаканится, делаются окончательный апдейт и украшения.

Благодарю! Вот как раз момент с "а возможно ли сгенерированное содержание украсить так, как велел клиент" меня и интересовал после данных рекомендаций.

Изучу вопрос, спасибо всем за участие. Пока очень туманно для меня это, но, уверен, разберусь в итоге.

Благодарю! Вот как раз момент с "а возможно ли сгенерированное содержание украсить так, как велел клиент" меня и интересовал после данных рекомендаций.

Изучу вопрос, спасибо всем за участие. Пока очень туманно для меня это, но, уверен, разберусь в итоге.

лучше один раз настроить содержание, чем несколько раз вручную все править. Время сохраните. По сути, для этого только стили создать и применить нужно. Почитайте любые статьи про Table of content и все сразу станет ясно!
Как альтернатива еще Cross Reference есть.

• Спасибо
Реакции: Adorable Andray
лучше один раз настроить содержание, чем несколько раз вручную все править. Время сохраните. По сути, для этого только стили создать и применить нужно.
Спасибо!
Вот предстоит мне это понять. Главное, мануал грамотный найти на ютубике, а то всё пока косноязычие какое-то.
P.S. Стыдно, что после стольких лет вёрстки в индизе я об этом моменте только сейчас узнал : ) Смотрю, как баран на новые ворота.

Спасибо!
Вот предстоит мне это понять. Главное, мануал грамотный найти на ютубике, а то всё пока косноязычие какое-то.
P.S. Стыдно, что после стольких лет вёрстки в индизе я об этом моменте только сейчас узнал : ) Смотрю, как баран на новые ворота.
что-нибудь такое поможет:
пару раз попрактикуетесь и уведите, как это просто :)

что-нибудь такое поможет :)
Благодарность моя не знает границ! : ) А я всё по привычке на английском смотрю, но вот по данному вопросу, почему-то, всё шлаком оказалось (из того, что на данный момент я не поленился нарыть).
Приступил к просмотру, спасибо! : )

Благодарность моя не знает границ! : ) А я всё по привычке на английском смотрю, но вот по данному вопросу, почему-то, всё шлаком оказалось (из того, что на данный момент я не поленился нарыть).
Приступил к просмотру, спасибо! : )
всегда пожалуйста!

• Спасибо
Реакции: Adorable Andray
Вообще в содержание включаются стили, созданные специально для того, чтобы из них и собирать оглавление.

Например заголовку со словом "статья" дается имя, к примеру TOC_lvl-1 – оглавление уровень первый, для заголовка "автор" – TOC_lvl-2, то есть оглавление уровень второй. Для аналогичных заголовков, которые не нужны в оглавлении задаются другие имена.

Стилям заголовков, которые будут присутствовать в оглавлении задается соответствие со стилями вашего TOC_lvl-х. Ну и далее генерится само оглавление, причесывается и т.п.

Единственный минус, после каждого обновления нужно заново причесать оглавление.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.