Ну, это "на крайняк" -- "Бог весть, чего они туда плеснули" -- какие пенки отмочит Корел, неведомо и непредсказуемо: в ряде случаев он тихо схлопывается при такой попытке.knower сказал(а):Корел может извлекать профайлы из битмапов. При экспорте есть там специальный пунктик: "Extraсt embedded ICC profile"
CyberW сказал(а):Возможно ли из файла JPG вытянуть присоединенный цветовой профиль в отдельный файл для его корректировки ?
Что то не получилось через CorelDraw 12 экспортировать профиль, я даже такой настройки не нашел как "Extraсt embedded ICC profile".knower сказал(а):Я извлекал таким образом только один раз пару лет назад.
Мне нужно было в готовой публикации заменить некоторые фотографии и поделить их так же, как старые. А профайла не прислали. Вот я и выкрутился...
Alexey Shadrin сказал(а):Тем не менее: кладите ваш JPEG, а мы попробуем поколдовать.
Человек ошибся. Не при экспорте, а при импорте.CyberW сказал(а):Что то не получилось через CorelDraw 12 экспортировать профиль, я даже такой настройки не нашел как "Extraсt embedded ICC profile".
aspirin сказал(а):На Маке вытягивается элементарно при помощи программки от Gretag или скриптом.
Называется ProfileDestillator, работает в классике. Скрипт для десятой системы называется ExtractProfile, лежит в Library>Scripts>ColorSync.Happy сказал(а):А Вы не могли бы посоветовать, где эту прогу можно найти? Я подумал, что на их сайте, но попытка поиска закончилась ничем...
Возможно.Возможно ли из файла JPG вытянуть присоединенный цветовой профиль в отдельный файл для его корректировки ?
Shlyapa сказал(а):А потом в Acrobat-е вызвать Tools —> PDF/X —> Extract ICC-profile.
Вот только не помню я, стандартная это функция Acrobat-а или привнесённая PitStop-ом.
Охотно верю.В чистом 7.0 Tools —> PDF/X нет
питстопом, но извлекает она только OutputIntent, который, для сохранения в pdf'e в качестве такового, должен изначально присутствовать на локальной машине. Т.е. не получится. А вот рекламируемым мной (похоже, напрасно) pdf browser извлекается и любой профиль из icc-based пространстваShlyapa сказал(а):любыми доступным (известным) способом преобразовать JPG в PDF с сохранением профиля, внедрённого в исходный файл.
А потом в Acrobat-е вызвать Tools —> PDF/X —> Extract ICC-profile.
Вот только не помню я, стандартная это функция Acrobat-а или привнесённая PitStop-ом.
Что-то смутно припоминаю. Это тот, что лежит на сайте enfocus? Как-то искал его там, но не нашел (плохо, наверно, искал).1998 сказал(а):А вот рекламируемым мной (похоже, напрасно) pdf browser
Да, действительно.1998 сказал(а):питстопом, но извлекает она только OutputIntent, который, для сохранения в pdf'e в качестве такового, должен изначально присутствовать на локальной машине. Т.е. не получится.
Не напрасно, а вяло и неэффективно.1998 сказал(а):А вот рекламируемым мной (похоже, напрасно)
Точно!1998 сказал(а):pdf browser извлекается и любой профиль из icc-based пространства
вяло и неэффективно нашел ту самую тему:Dresden сказал(а):Что-то смутно припоминаю. Это тот, что лежит на сайте enfocus? Как-то искал его там, но не нашел (плохо, наверно, искал).