Возможно ли из файла JPG вытянуть присоединенный цветовой профиль

• Автор темы Автор темы CyberW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CyberW

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возможно ли из файла JPG вытянуть присоединенный цветовой профиль в отдельный файл для его корректировки ?

Ответ: Возможно ли из файла JPG вытянуть присоединенный цветовой профиль

Возможно, но хлопотно и, скорее всего, наверняка (уверен) -- не за чем. Редакция профайла -- это примерно то же самое, что подделка документа, например, паспорта: можно "омолодить" себя на 10 лет, подправив дату рождения, но моложе-то от этого не станешь.
Тем не менее: кладите ваш JPEG, а мы попробуем поколдовать.

Корел может извлекать профайлы из битмапов. При импорте есть там специальный пунктик: "Extraсt embedded ICC profile"

knower сказал(а):
Корел может извлекать профайлы из битмапов. При экспорте есть там специальный пунктик: "Extraсt embedded ICC profile"
Ну, это "на крайняк" -- "Бог весть, чего они туда плеснули" -- какие пенки отмочит Корел, неведомо и непредсказуемо: в ряде случаев он тихо схлопывается при такой попытке.

CyberW сказал(а):
Возможно ли из файла JPG вытянуть присоединенный цветовой профиль в отдельный файл для его корректировки ?

На Маке вытягивается элементарно при помощи программки от Gretag или скриптом.

PS Не надо профили редактировать. Лишнее это.:)

Я извлекал таким образом только один раз пару лет назад.
Мне нужно было в готовой публикации заменить некоторые фотографии и поделить их так же, как старые. А профайла не прислали. Вот я и выкрутился...:)

knower сказал(а):
Я извлекал таким образом только один раз пару лет назад.
Мне нужно было в готовой публикации заменить некоторые фотографии и поделить их так же, как старые. А профайла не прислали. Вот я и выкрутился...:)
Что то не получилось через CorelDraw 12 экспортировать профиль, я даже такой настройки не нашел как "Extraсt embedded ICC profile".

Alexey Shadrin сказал(а):
Тем не менее: кладите ваш JPEG, а мы попробуем поколдовать.

Сегодня постараюсь выложить свою картинку, чтоб вы посмотрели.

CyberW сказал(а):
Что то не получилось через CorelDraw 12 экспортировать профиль, я даже такой настройки не нашел как "Extraсt embedded ICC profile".
Человек ошибся. Не при экспорте, а при импорте.

aspirin сказал(а):
На Маке вытягивается элементарно при помощи программки от Gretag или скриптом.

А Вы не могли бы посоветовать, где эту прогу можно найти? Я подумал, что на их сайте, но попытка поиска закончилась ничем...

Happy сказал(а):
А Вы не могли бы посоветовать, где эту прогу можно найти? Я подумал, что на их сайте, но попытка поиска закончилась ничем...
Называется ProfileDestillator, работает в классике. Скрипт для десятой системы называется ExtractProfile, лежит в Library>Scripts>ColorSync.

Если нужна прога (она распространялась бесплатно) - киньте почту в приват.

• Спасибо
Реакции: vlmr

Возможно.

Нужно любыми доступным (известным) способом преобразовать JPG в PDF с сохранением профиля, внедрённого в исходный файл.
А потом в Acrobat-е вызвать Tools —> PDF/X —> Extract ICC-profile.
Вот только не помню я, стандартная это функция Acrobat-а или привнесённая PitStop-ом.

Shlyapa сказал(а):
Вот только не помню я, стандартная это функция Acrobat-а или привнесённая PitStop-ом.

В чистом 7.0 Tools —> PDF/X нет

В чистом 7.0 Tools —> PDF/X нет
Охотно верю.
Просто у меня на всех компах Acrobat с PitStop-ом (а также Quite-вскими плагинами и PDFToolbox-ом).

Shlyapa сказал(а):
любыми доступным (известным) способом преобразовать JPG в PDF с сохранением профиля, внедрённого в исходный файл.
питстопом, но извлекает она только OutputIntent, который, для сохранения в pdf'e в качестве такового, должен изначально присутствовать на локальной машине. Т.е. не получится. А вот рекламируемым мной (похоже, напрасно) pdf browser извлекается и любой профиль из icc-based пространства

1998 сказал(а):
А вот рекламируемым мной (похоже, напрасно) pdf browser
Что-то смутно припоминаю. Это тот, что лежит на сайте enfocus? Как-то искал его там, но не нашел (плохо, наверно, искал).

1998 сказал(а):
питстопом, но извлекает она только OutputIntent, который, для сохранения в pdf'e в качестве такового, должен изначально присутствовать на локальной машине. Т.е. не получится.
Да, действительно.

Только насчёт «должен изначально присутствовать на локальной машине» я не уверен.

1998 сказал(а):
А вот рекламируемым мной (похоже, напрасно)
Не напрасно, а вяло и неэффективно.

1998 сказал(а):
pdf browser извлекается и любой профиль из icc-based пространства
Точно!

Dresden сказал(а):
Что-то смутно припоминаю. Это тот, что лежит на сайте enfocus? Как-то искал его там, но не нашел (плохо, наверно, искал).
вяло и неэффективно нашел ту самую тему:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=156209&postcount=7

Спасибо.

Профайлы из изображений может извлекать Chromix ColorThink Pro (ещё 212 умел). Там есть такая функция в Image Inspector.

На РС - Бест РИП любой версии умеет извлекать. Достаточно поставить для очереди галку "use embedded profile" и кинуть файл в эту очередь. После этого забрать выделенный профиль в специальной папке в РИПе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.