Возможно ли сделать разный размер полос в одном файле

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Добрый день,

В ИнДизайне собираю панели для лайтбоксов, есть уже базовый утвержденный заказчиком файл, со всеми нужными фото, текстом и графическими элементами. Проблема в том, что для двух других лайтбоксов размер панелей был одинаковый, а в новом задании разнится ширина (высота одинаковая для всех). Для заказчика надо выводить панель целиком, как она будет выглядеть на стене, те все панели рядом.

Очень не хочется 15 панелей собирать в ряд вручную. Подскажите есть ли плагин позволяющий сделать внутри одного документа полосы разного размера.

Заранее спасибо

Ответ: Возможно ли сделать разный размер полос в одном файле

плагин?

pages.jpg

Полагаю, что плагин, вот я бы хотела узнать какой)))

Штатные средства. Layout - Create Alternate Layout. CS6.

спасибо! век живи век учись)) просто никогда надобности не было

Только будьте осторожны...
В PDF полосы разного размера гарантированное попадалово на тираж.

JAW
Это лайтбоксы, а не многостраничная брошюра. И совсем не гарантированное, нормальный препресс проверит pdf и спросит зачем страницы разные.

Ну, это уже уровень флуда пошёл. Главное предупредить, что можно нарваться. А нормальный препресс о такой подставе может и не догадаться.

И что с этими лайтбоксами будет в файлах отдаваемых на изготовление, тоже жирный вопрос.
Я бы порекомендовал отдать постранично, так как то спокойней. Хотя, обычно видно, когда формат на пол метра отличается.

P.S. И меня откровенно бесит возможность последних Индизайнов компоновать страницы как угодно и задавать размеры какие угодно. Верстальщику да, удобно... Мне, как предпечатнику очень неудобно. Иногда нужно очень подумать, как с этим работать. И это да, я умею, а вот если уволюсь, то будет откровенный тупняк.

Не беспокойтесь, лайтбоксы отдаю постранично, тк печать будет под размер, и замена идет по коробам.
Каталоги с разноразмерными страницами сдавала, но ввиду отсутствия опыта, предпочла делать отдельными документами))
Тк уверена в одном, не знаешь не берись) особенно если времени нет на копания))
Всем спасибо! Буду учиться, когда время позволяет)

Не по теме:
разный резмер полос удобен, когда обложка отличается размерами от блока.
кропы и всё такое ))

Не по теме:
разный резмер полос удобен, когда обложка отличается размерами от блока.
кропы и всё такое ))
Вот только большинство софта глючит с разными размерами полос в PDF, нужно или приводить потом на предпечатке к одному размеру, или резать PDF на части

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.