Возможно ли сделать такую табуляцию?

• Автор темы Автор темы Irga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Irga

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Нужно, чтобы формула была по центру колонки, а её номер был выровнен по правому краю. Перепробовала разные варианты, и все они оттесняют формулу к левому краю. Единственный вариант, который даёт нужный результат - выровнять строку по правому краю, а потом пробелами отбить формулу до заранее помеченного направляющей положения. Но как-то это неправильно и муторно.
Возможно ли в Индизайне достичь нужного мне результата с помощью табуляторов и отступов или стилем? Или это в принципе нереально и я пытаюсь ломиться в закрытую дверь?

Вложения

• formula1.gif
    formula1.gif
    10.4 КБ · Просм.: 1 014
  • formula2.gif
    formula2.gif
    11 КБ · Просм.: 1 198
Ответ: Возможно ли сделать такую табуляцию?

как вариант: ставить 1 таб (центр) перед формулой, 2 таб (прав) после формулы.
либо этот текст в таблицу преобразовывать

Как-то так.
Выравнивание влево, а не по центру.

Вложения

• form.png
    form.png
    38.6 КБ · Просм.: 1 156

А можно и Shift+Tab'ом отбить (номер формулы), имхо самый удобный вариант

@diz@ ЛУЧШИЙ!!!!!

Ну, по моему, самое традиционное и эффективное решение. Большой плюс в настраиваемости. Шифт+таб, он жёстче, как-то. (мне кааатса (с) А. Райкин)(не банте за Райкина, плиизз).

Спасибо.

Такой вариант тоже пробовала, но он не универсален. При определённой длине формулы номер уходит на следующую строку. Если же его отбить Shift + Tab, он остаётся на строке, но тогда формула не по центру оказывается.

Если формула слишком короткая, то перед ней приходится ставить 2-3 таба, но часто при этом она становится тоже не по центру, а смещается либо вправо, либо влево.
А начальство именно к таким мелочам цепляется, заставляет переделывать. :-[
Похоже, универсальной отбивки нет.. эх,':-E'

Irga сказал(а):
Спасибо.

Такой вариант тоже пробовала, но он не универсален. При определённой длине формулы номер уходит на следующую строку. Если же его отбить Shift + Tab, он остаётся на строке, но тогда формула не по центру оказывается.

Если формула слишком короткая, то перед ней приходится ставить 2-3 таба, но часто при этом она становится тоже не по центру, а смещается либо вправо, либо влево.
А начальство именно к таким мелочам цепляется, заставляет переделывать. :-[
Похоже, универсальной отбивки нет.. эх,':-E'
А разве Вас не учили, что больше одного пробела или табулятора подряд - ай-яй-яй?

Irga сказал(а):
А вы внимательно изучили значки табуляторов на картинке @diz@-а?
Первый табулятор по центру, второй — правый.

EREX сказал(а):
А разве Вас не учили, что больше одного пробела или табулятора подряд - ай-яй-яй?
А при одном табуляторе она не по центру всё равно.

Всё, поняла.
Надо после установки этих табуляторов потом вручную их позицию регулировать, подбирая положение так, чтобы формула оказалась по центру...

Пример "длинной" формулы, переходящей на другую строку - в студию!
@diz@ дал, по-моему, наиболее адекватный и очевидный вариант решения. Может быть, Вы не очень владеете искусством настройки табуляции?

да... уж...

"Надо после установки этих табуляторов потом вручную их позицию регулировать"

вам такое слово - "стиль" - знакомо???

Не по теме:
Терпение, коллеги, и еще раз терпение!
Вы сами часто критикуете меня за нетерпимость к профанам.
Девушка же проинформировала всех, что она не волшебница, а только учится! Видимо в первом классе...
Поэтому ей надо еще многое объяснить.

Irga сказал(а):
...чтобы формула оказалась по центру...
Вы Внимательно изучите картинку @diz@ и посмотрите, КАКОЙ табулятор установлен по центру. (На всякий случай: левый верхний угол окна Tabs, их 4 вида).

kalinov сказал(а):
Может быть, Вы не очень владеете искусством настройки табуляции?
Да, этим искусством я пока владею не очень. Но я работаю в этом направлении.

andrejK сказал(а):
вам такое слово - "стиль" - знакомо???
Да, знакомо, и именно об этом я в самом начале спрашивала. Но теперь сама сообразила.
Надо в стиле для формул во вкладке Tabs поставить два табулятора. Первый (Center-Justified Tab) поставить по центру, в поле Х задать ему значение, равное (ширина колонки : 2), второй (Right-Justified Tab) поставить с правого края, в поле Х задать ему значение, равное ширине колонки. А перед формулой и после неё (и соответственно перед номером), поставить табы.
На всякий случай прикрепляю картинку, вдруг ещё кому из новичков пригодится.
Спасибо всем, кто подтолкнул мои мысли в правильном направлении.

Не по теме:
sakhar, спасибо за поддержку.

Вложения

• tabs_style.gif
    tabs_style.gif
    11 КБ · Просм.: 755
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.