Возможно ли соединить несколько публикаций в один файл?

• Автор темы Автор темы marsez
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marsez

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Каждая полоса газеты верстается в отдельном файле, печатать же удобнее сразу весь выпуск. Возможно ли соединить несколько публикаций в один файл?

Ответ: Возможно ли соединить несколько публикаций в один файл?

Я уже это спрашивал. Дальше "Книги" дело не пошло.

File –> Append –> Layout

Dorm сказал(а):
Дальше "Книги" дело не пошло.
У меня тут пожилая версия 4.1, и доступна не круглые сутки, как хотелось бы: не нашел про "Книгу". Да и стоит ли искать? Решает ли "Книга" задачу соединения страниц из нескольких файлов в один файл?

fishdesigner сказал(а):
File –> Append –> Layout
В моей пожилой версии 4.1 это не решает задачу: нужно append (добавить, пристыковать) саму полосу, а позволяется добавить только стили, цвета и т.п. Какую версию нужно взять, чтобы под File->Append появилась закладка Layout? И решает ли она поставленную задачу?

читаем с 6 поста:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=6073

лучше подольше повозиться, но сделать нормально, чем извращаться и искать автоматические способы решения проблемы
имхо, конефно :)

Psy сказал(а):
лучше подольше повозиться, но сделать нормально, чем извращаться и искать автоматические способы решения проблемы
имхо, конефно :)
+1 Согласен!

Не по теме:
ЗЫ И всё таки... Что ж у Вас было в бутылочке?

Psy сказал(а):
Спасибо за ссылку! Оказывается, решение было опубликовано аж в 2004 году. Цитирую:
metr сказал(а):
Переводишь в режим показа Thumbnail (Sift+F6) в обеих файлах (и исходном и конечном) - потом просто перетаскиваешь мышью сколько надо страниц из одного файла в другой. Он тогда выделяет именно страницу.

Не по теме:
пардону прошу, ошибся, F6 конечно...
В моей версии Кварка (4.1) - именно Shift+F6 нужно нажимать. Но не это принципиально, а то, что только в режиме Thumbnail возможно соединение нескольких публикаций в один файл.

Вопрос, пожалуй, можно закрывать.

Одна тонкость: перетаскиваемую страничку нужно отпускать в том месте, куда она должна попасть по макету. У меня не получалось автоматически ставить "гостью" в конец набора страниц.

Нашлось ограничение (в моей версии 4.1): полосу в альбомной ориентации изложенный способ не дает добавить в выпуск, сделанный из полос в портретной. Кварк ругается на недостаточный размер полосы.

Вероятно, можно поколдовать с размером полосы (верстать на квадратном листе, например). Но, похоже, это не выход: квадратные PDF-полосы с огромными полями - сомнительное решение. Остается надежда на разделение публикации на разделы (в каждом - свой размер полосы, своя ориентация), или более новые версии Кварка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.