[CDR X5-X8] Возможно ли в corel добавление второй и более монтажной области?

• Автор темы Автор темы МРК
  • Дата начала Дата начала

МРК

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На примере AI - не знаю кому как, а мне порой очень пригодилось бы
пример как хотелось бы
img-2020-05-17-17-34-10.png

Тут как бы не любят вопросы из хелпа

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dastin
  • Спасибо
Реакции: МРК
когда более 3-х страниц
А зачем?
Потому, что большинство ситуаций, когда нужно более 3 страниц, это по факту 2 страницы, лицо и оборот.
И в силу того, что они складываются и это нужно учитывать, то они не одинаковые в большинстве случаев.

За то, что Вы отдадите многополоску с разными тримбоксами Вас в типографии забьют ногами, отпечатают лажу и счёт выставят Вам, т.к. такой подставы вообще никто не будет ожидать :)

не одинаковые в большинстве случаев
Это почему?
Если страницы разные, то значит и макеты разные, при чем тут многополоска?
А вот делать многостраничник а Кореле (как и в Иллюстраторе)... такое себе занятие

А вот делать многостраничник а Кореле (как и в Иллюстраторе)... такое себе занятие
Тут же это... Смотря какое издание.
Оно же бывает настолько креативное (или наоборот), что вообще не понятно, как это сделать в том же Индизайне.
Или в Индизайне будет мучительно больно.

также можно делать разного размера страницы
Я про другое... Часто работа требует редактирование вектора в процессе.
В Индизайне это делать довольно мучительно, если возможно (фифектики, тенёчки, фенечки).
Индизайн слишком строг для всего безобразия...

спасибо, нашел, в принципе можно использовать, но не тогда, когда более 3-х страниц
Можно до сколько угодно страниц (1000 страниц если не ошибаюсь) - правильно нужно выбрать режим брошюровки - и все. Будет работать как часики - я только так каталоги и печатаю, никто не жаловался) если переплет твердый то тогда режим книги. Можно создать собственную раскладку и задать страницы в любом порядке с любым способом складывания или резки листов. Я пользуюсь только режимом буклет в режиме брошюровка в накидку. Остальные пробовать надо. До 1000 страниц все будет нормально.

• Спасибо
Реакции: МРК
Можно до сколько угодно страниц (1000 страниц если не ошибаюсь) - правильно нужно выбрать режим брошюровки - и все. Будет работать как часики - я только так каталоги и печатаю, никто не жаловался) если переплет твердый то тогда режим книги. Можно создать собственную раскладку и задать страницы в любом порядке с любым способом складывания или резки листов. Я пользуюсь только режимом буклет в режиме брошюровка в накидку. Остальные пробовать надо. До 1000 страниц все будет нормально.
спасибо! попробую)

До 1000 страниц все будет нормально.
буклет буклету рознь, но всё же осторожно замечу ...
на 1000 страниц ни разу ещё не решался
Попробуйте слегка скромнее - сотню страниц с плотным текстом
и чем ближе к последней версии, тем занятней становится с таким файлом управляться

буклет буклету рознь, но всё же осторожно замечу ...
на 1000 страниц ни разу ещё не решался
Попробуйте слегка скромнее - сотню страниц с плотным текстом
и чем ближе к последней версии, тем занятней становится с таким файлом управляться
Если в качестве плотного текста я буду использовать случайны текст который сам Corel генерит пойдет? ну чтобы книгу не копи-пастить ) завтра попробую и выложу файлик. И еще вопрос - проблемы будут при верстке или на печати) ?

То развороты рассказывают как делать, то теперь 1000 страниц рекомендуют. Это просто какая-то подготовка диверсии.
не рекомендую - а говорю что если я не ошибаюсь то что то около 1000 - в любом случае нужно провести тесты )

И еще вопрос - проблемы будут при верстке или на печати) ?
проблемы будут в "тормозах"
последние версии сильно не "переваривают" большое количество текста
даже макросы "тупят" когда идет через VBA обращение к тексту
один и тот же макрос, на одном и том же файле, даёт совершенно разные результаты по времени обработки на ранних и поздних версиях

последние версии сильно не "переваривают" большое количество текста
А, кстати, как в современных версиях Корела с вёрсткой, собственно, текста? Неужели как-то допилили, что вот прямо лучше стало?