[AI CC-CC2022] Возможно ли восстановить поврежденный файл?

• Автор темы Автор темы OLEVE
  • Дата начала Дата начала

OLEVE

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, уважаемые! Вопрос в следующем. Произошло аварийное завершение Иллюстратора, после чего я не могу больше открыть файл, в котором до этого работала. При открытии он просит указать параметры импорта текста (ошибка 1) и после показывает абсолютно пустой лист. Был бэкап, но весит он пару Кб, при исходнике в Мб и при попытке открытия выдает ошибку (ошибка 2). Сохранения проводились регулярно. Я не знаю, можно ли вообще восстановить файл и если да, то как? Очень прошу, помогите пожалуйста.

Вложения

• ошибка 1.JPG
    ошибка 1.JPG
    26.8 КБ · Просм.: 112
  • ошибка 2.JPG
    ошибка 2.JPG
    18 КБ · Просм.: 130
  • Безымянный-1.rar
    Безымянный-1.rar
    203 байт · Просм.: 107
А где, собственно, проблемный файл? Тот архив, что постом выше, не читается даже как архив.

Интересно, с чего выводы? К посту прикреплён какой-то битый недоархив. Где сам файл ai, битый или не битый, но AI? Такой, который как минимум можно было бы извлечь из архива.

Где сам файл ai, битый или не битый, но AI?
В архиве.
Такой, который как минимум можно было бы извлечь из архива.
Приложен к посту, спокойно разархивировался.
Не по теме:
Для тебя перепаковал в zip и прикладываю к посту

Интересно, с чего выводы?
при исходнике в Мб
Размер архива
2021-03-27_21-37-04.png
Вопрос, какой файл можно сжать с коэффициентом сжатия почти 5000? :)

Вложения

Последнее редактирование:
Вопрос, какой файл можно сжать с коэффициентом сжатия почти 5000? :)
Сам файл-то небольшой. При исходнике в 1,6 Мб вроде коэффициент должен быть поменьше 'hz' при 2Кб. Хотя могу и ошибаться;]].

Сам файл-то небольшой. При исходнике в 1,6 Мб вроде коэффициент должен быть поменьше 'hz' при 2Кб. Хотя могу и ошибаться;]].
Суть не в этом :) Это просто косвенный признак. Откройте Ваш файл в любом HEX редакторе и Вы увидите, что он заполнен нолями :( Увы... Не уверен в том как это получилось, но сам файл пуст.

Суть не в этом :) Это просто косвенный признак. Откройте Ваш файл в любом HEX редакторе и Вы увидите, что он заполнен нолями :( Увы... Не уверен в том как это получилось, но сам файл пуст.
Теперь когда вы сказали, я тоже увидела эту печальную картину. Что ж, все равно спасибо, что ответили

С небольшой долей вероятности может помочь поиск на диске по сигнатурам файлов. Но это долго и без гарантий.
Чем меньше было записей на диск, тем вероятность восстановления выше.
Берём что-то типа R-Studio, запускаем и ищем по сигнатурам. Но если файлов на диске много, то отыскать среди них нужный -- долго и муторно. Но шансы есть. Хотя их и мало.

Get Data Back в ряде случаев давала гораздо лучшие результаты, чем R-studio.
А Вы не в облаке файлы храните? Некоторые позволяют работу с версиями файла.