Возможно ли заказать создание скрипта для индизайна

• Автор темы Автор темы Nick_5
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nick_5

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сам писать скрипты не умею, времени разбираться особо нету, а работать нужно. Есть ли люди которые по моим данным напишут скрипт? Если платно, сколько это может стоить?

Ответ: Возможно ли заказать создание скрипта для индизайна

все возможно, пишите что нужно сделать. от ТЗ и цена зависит - если скрипт несложный, то и бесплатно помогут

из Word импортируются таблички в индизайн цс3, все что на картинке выделено крассным, это то , что я хочу чтобы делал скрипт, все что зеленым должно остаться по умолчанию, так как импортировалось (если шрифт был болд или курсив, таким он должен и остаться, только название шрифта поменяться).

Вложения

• script.jpg
    script.jpg
    46.8 КБ · Просм.: 537

Это как - если табличка в ворде была, скажем 7x7, то должна остаться по умолчанию 5x5? Вы ничего не путаете?

Все эти параметры задаются через стили таблиц и ячеек. Болд и курсив сохраняются через присвоение символьных стилей автозаменой. Задача скрипта, я так понимаю, автоматом пробежаться по всем таблицам и назначить стили?

Все эти параметры задаются через стили таблиц и ячеек. Болд и курсив сохраняются через присвоение символьных стилей автозаменой. Задача скрипта, я так понимаю, автоматом пробежаться по всем таблицам и назначить стили?

да вы правильно понимаете, я думал выделил 1 табличку сделал и так далее. Со стилями не могу разобраться не выходит и все. До этого работал в кварке, там конечно таких возможностей не было, но для меня было понятней.
P.S. Табличка была взята как пример, она может быть сколько угодно колонок и столбиков (забыл написать)

Попробуйте Woodwing SmartStyles.

:DИ как же могут совместиться вместе эти две цитаты,а?:
Со стилями не могу разобраться не выходит и все.
До этого работал в кварке
Сделайте так чтобы вышло! Бесстильная вёрстка есть зло(даже если это незнакомые стили ячеек и таблиц).

насколько я помню, у Олега Бутрина должен быть готовый скрипт для этого.

с табличными стилями загвоздка в том, что для их нормальной работы нужно снять все оверрайды - таблицы, каждой клетки и стилей абзацев и символов. скриптом в случае больших таблиц это делать довольно долго. в новом релизе плагина HandyTools будет такая функциональность (написал я ;]= ). так что ждем релиза ) в действии уже опробован, реально летает

Попробуйте Woodwing SmartStyles.

:DИ как же могут совместиться вместе эти две цитаты,а?:

Сделайте так чтобы вышло! Бесстильная вёрстка есть зло(даже если это незнакомые стили ячеек и таблиц).

С чего вы взяли, что верстка БЕЗ стильная? Просто времени тратиться больше на приведение в порядок таблиц. По поводу 2-ух цитат попытаюсь объяснить. Работал в кварке, создание стилей там намного проще, правда и таких возможностей как в индизайне нет. Создавал стили и разные подстили для таблиц. В итоге пропадает выделения шрифта (был курсив - стал обычный). Не получилось, запутался. Рад бы научиться, да думаю ликбез проводить никто не будит. Как писал выше времени особо нет чтобы постичь самому методом тыка.

Для каждой ячейки в таблице, мне нужен свой стиль, я правильно понимаю?
Если да, я не понимаю другого, как этот стиль наряду с другими под стилями будет понимать где курсив, где болд и т.д.
Таблички все разные, всякого рода выделения могут быть в любом столбике любой строчки.

как этот стиль наряду с другими под стилями будет понимать где курсив, где болд и т.д.
Эти начертания вносятся в символьные стили. Потом эти стили назначаются тексту перед остальным форматированием (абзацев, таблиц и т.д.). Назначаются они автозаменой.

Эти начертания вносятся в символьные стили. Потом эти стили назначаются тексту перед остальным форматированием (абзацев, таблиц и т.д.). Назначаются они автозаменой.

спасибо, попробую создать такой стиль

http://dtputils.com/products/view/2

вот собственно и релиз. пункт Clean tables overrides добавляется в меню Table

русским все интуитивно понятно )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.