Возможное несовмещение

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
После 2-х недельной бешеной работы и нормального сна всего по 4 часа в сутки, в голове даже в выходные вертится одна мысль: несовмещение.
Есть небольшой джипег, комикс, состоящий из 6 картинок, естественно с надписями. Все это было прислано в цв. модели RGB. Принудительно увеличила размер до 15 см. по длине. Переделила с настройками профиля с максимальной генерацией черного, вижу, что в контурах картинок и тексте, еще в обводке каких-то частей человека остались в черном пара процентов СМУ. Линии тонкие, создают границу частей тела и 6 картинок между собой. Открыла цв. каналы и убрала все цв. пикселы в черных линиях вручную. Более трезвого решения не пришло в голову.
Потом пришли еще 2 картинки примерно такого же характера, только размером по высоте где-то 7 см. Текста нет, есть контур.
Отправлять хозяйство обратно и требовать нормальные картинки, бесполезно, ворованое.
С последними картинками как быть? Опять вручную чистить каналы после "дележки"? Или я зря паникую...

Ответ: Возможное несовмещение

Всё равно мало процентов, они вдобавок отрастрируются. Там алгоритм JPEG на острых углах сам процентов 3-4 накидает...

Может это отсканировано с протрепленой публикации? Векторные морды с разными цветами на фончиках с другими оттенками - вот и треппинг. Красный объект на зелёном фоне дадут чёрный контур, которого не было в исходнике.

Кстати, кроме максимальной генерации К в твоём профиле повалялся ненулевой UCA Amount. Иначе на переделёжке никаких фантомов в CMY не было бы. Дальше всё шло без JPEG, я надеюсь? ;)

ch_alex сказал(а):
Там алгоритм JPEG на острых углах сам процентов 3-4 накидает...
Так в типографию tiffы пойдут...'hmmm'
ch_alex сказал(а):
Может это отсканировано с протрепленой публикации? Векторные морды с разными цветами на фончиках с другими оттенками - вот и треппинг.
Я тоже думаю, что это векторные изображения в прошлой жизни были, потом просто пересохранили джипегами, с жутким сжатием. На треппинг не похоже как-то...
ch_alex сказал(а):
Красный объект на зелёном фоне дадут чёрный контур, которого не было в исходнике.
Нет, контур, он и есть контур. Фон там под девушками белый, кожа розовая, а черные линии отделяют их тела от фона, ну и части тела между собой.
С комиксом также. Только на зеленом фоне смешные человечки.
ch_alex сказал(а):
Кстати, кроме максимальной генерации К в твоём профиле повалялся ненулевой UCA Amount. Иначе на переделёжке никаких фантомов в CMY не было бы.
Нет, нет и нет. Возьми любое растровое изображение и передели в Фотошопе с максимальной генерацией черного. У тебя ВСЕГДА будут оставаться пара процентов от СМУ: 3, 4, 2, в разных участках черного разные пропорции от СМУ, где-то будет только 99% К.

Yaspersen сказал(а):
Так в типографию tiffы пойдут...'hmmm'
Да, но JPEG свою чёрную работу уже сделал... Искажение данных произошло на этапе сохранения в JPEG у заказчика.

ch_alex сказал(а):
Да, но JPEG свою чёрную работу уже сделал... Искажение данных произошло на этапе сохранения в JPEG у заказчика.
На данный момент имеем то, что имеем.
У девушек контур также поканально чистить?

Нужно смотреть, что за типография, какими форматами и на какой бумаге будет печатать. Я бы эти 3-4% не трогал - они будут совершенно не видны. Их просто замаскирует канал К%. Другое дело, если несовмещение будет в 0,5 пункта, то... Тогда, наверное, тираж вообще будет никакой.

ch_alex сказал(а):
Нужно смотреть, что за типография, какими форматами и на какой бумаге будет печатать.
Типография очень хорошая, поляки...
Название бумаги не знаю, и по плотности не скажу - нет примера перед глазами (наверное гр 80, стандартно для журналов на внутренний блок), пока не видела еще бумагу, меловка, матовая, пухлость, насколько я понимаю, небольшая.
ch_alex сказал(а):
Другое дело, если несовмещение будет в 0,5 пункта, то... Тогда, наверное, тираж вообще будет никакой.
Да понимаешь какая "петрушка" получается: поскольку был джипег, да еще и растянутый, красные пикселы, а где желтые, буквально по краю обводки идут. Не смогу сказать точно толщину самих черных линий, они разные, да и это не Иллюстратор, который при выделении линии показывает ее размер...побольше 1 пункта, где-то 1,5, где-то 2.
Но это все навскидку.
Если 4-5% СМУ "съедаются" по дороге, и на бумагу попадает только черный — это прекрасно...на что я, собственно и надеюсь, потому что сегодня была еще подобная иллюстрация. Причем составной черный при дележке получается невсегда.
Ка бы газетная бумага, так и не переживала б...а то ведь хорошая меловка и печать.
Гадание на кофейной гуще да и только...но все же...сколько обычно "съедается" по дороге? Я понимаю, сильно зависит от расходников...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.