Возник спор. Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Youra_P
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Youra_P

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я написал статью об удобствах использования FrameMaker 9 по сравнению с MS Word 2007.
Статья простейшая. Смыл в том, что MS Word «глючит» и неудобен для больших публикаций: диссертации, монографии, учебные пособия и т.д., а FM подходит больше. Основой статье послужила книга Головача. Т.е. все недостатки MS Word взяты из книги, а я пишу, что так и есть. В качестве примера для статьи использованы примеры оформления диссертационной работы. Автоматическая нумерация, перекрестные ссылки и т.д.

У меня возник спор с коллегой (Он верстальщик в отставке). Он говорит, что в документации какой-то там версии PageMaker было написано, что максимум поддерживается 500 страниц!!!
В документации по FrameMaker 9 и InDesign CS3 нет таких данных! И я думаю, что такие данные не приводят в документации, так как максимальное количество страниц зависит от оформления и наполнения страниц, от характеристик компьютера, от характеристик операционной системы.

Вопросы:
1. Вопрос коллеги: сколько страниц поддерживает MS Word 2007 (официально)?
2. Нужна ссылка на официальную информацию для чего можно использовать MS Word 2007. Напишите ссылку, пожалуйста.
3. Сколько (по официальной информации) поддерживает в документе перекрестных ссылок MS Word 2007? (Он их поддерживает, но до определенного количества (по моим данным)).
4. Нужна официальная информации о технических возможностях MS Word 2007.

Ответ: Возник спор. Помогите разобраться.

microsoft.com вот и вся ссылка.

Там нет такой информации. А в службу их техподдержки нифига "нормально" написать нельзя! Нужны серийный номера, номера договоров и т.д.
А вопросы по Adobe * тоже на этом сайте смотреть?
Если бы было все так просто я бы сюда не писал.

Вообще говоря по объёму текста проблема только со сложностью макета.
Вообще то вопрос "что лучше" очень не однозначен. Он начинается с решения банальной задачи... Перетянуть набор из Ворда в FM.

Я уверен, что нет характеристик по максимальному количеству обрабатываемых страниц!
Я не задавал вопрос о том, что лучше. Я в статье описал опыт использования. Вот и все.

Еще один вопрос: Можно ли средствами MS Word сделать PDF документ с активными перекрестными ссылками?

Привет спорщикам...

Спор абсолютно не равнозначен, поскольку обсуждаются проги предназначенные для совершенно различных задач...

Но несмотря на это даже 200 полос макета я ни за что не соглашусь хранить в одном файле будь то ворд, будь то фрейм... Держать такое кол-во полос что там, что там - самоубийство...
Однако, если спор принципиален - то фрейм выигрывает однозначно, поскольку его основная задача и заключается в создании сложного перекрестного механизма ссылок, создании больших публикаций, и т. д. а в ворде - этот механизм просто "поддерживается" и не более того... Для эксперимента предлагаю просто-напросто сделать файл с 200 пустыми страницами в ворде и во фрейме... И посмотрите на результат... Ворд пока не прочитает все страницы вам ничего не покажет. Во фрейме - немного по-другому... Файл откроется почти мгновенно. Теперь прибавим мысленно графику, текст, ссылки... и получается у ворда при таком объеме (даже в 25 страниц) полный зависон... во фрейме будет все в порядке...

Еще раз подчеркиваю, что сравниваются пакеты из совершенно разных спектров задач... Здесь бессмысленно спорить...

Вот если бы вопрос стоял типа "где быстрей и беспроблемней набрать текст договора или заявления - тут спору нет - ворд впереди планеты всей, но как только речь заходит о ПУБЛИКАЦИИ - тут ворду просто нечего делать...

Все вышесказанное IMHO. Но 20 лет опыта куда денешь?

по поддержке кол-ва страниц - и тот и тот поддерживают до хрена, только ресурсов компа не хватит (для ворда так точно он уже на 100 странице спотыкнется (он не предназначен для этого), во фрейме же держать большое число полос - тоже риск, но до 1000 и больше потянет однозначно, если ресурсы компа потянут). Это если не затрагивать практичность и безопасность.

Далее Ворд - это ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР, задача которого набор, форматирование ТЕКСТА.
Фрейм - это система ВЕРСТКИ и МАКЕТИРОВАНИЯ публикации.

Задачи абсолютно различны!!!!

для ворда так точно он уже на 100 странице спотыкнется (он не предназначен для этого
Ну вот зачем напраслину-то городить?
За минуту создал файл в 2000 страниц и он прекрасно листался (изначальный был в 300, копировал несколько раз для увеличения объёма).
Таблицы, заголовки всякие и т.д.
Обычный современный комп и не такие файлы потянет.
А 286 или 386 возможно и споткнутся.

ну, если компьютеру 20 лет, то и опыт объясним )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.