время монтажа пленок

• Автор темы Автор темы barada
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barada

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Извините за ОФФ, но хотел бы узнать может кто знает сколько времени занимает монтаж пленок (кальки) формата А4 (ч/б газета мин. 16 полосы максимум 160), сколько времени уйдет на монтаж газеты скажем 32-х полос.

Ответ: время монтажа пленок

пленок или калек? если пленки, то штифтованные?

По разному занимает, все очень сильно зависит от монтажистки и ее настроения. Лет шесть назад был на экскурсии в Чеховском полиграф. комбинате, так там бабулька одна с такой скорость эти кальки монтировала, что Шумахеру даже не снилось. Время не засекал, но быстро.

WarHog сказал(а):
пленок или калек? если пленки, то штифтованные?

В офисе вывожу на пленку с принтера обычного, это калька?

Gongofer сказал(а):
По разному занимает, все очень сильно зависит от монтажистки и ее настроения. Лет шесть назад был на экскурсии в Чеховском полиграф. комбинате, так там бабулька одна с такой скорость эти кальки монтировала, что Шумахеру даже не снилось. Время не засекал, но быстро.

Прикольно, но по времени минут 30 или более?

Зависит от...
Кальки по уму нужно обработать для повышения оптической плотности.
А тут уже зависит от...

А что такой вопрос заинтересовал?

JAW сказал(а):
Зависит от...
Кальки по уму нужно обработать для повышения оптической плотности.
А тут уже зависит от...

А что такой вопрос заинтересовал?

Интересно, сколько ж времени уходит на это дело... газета выходит 4 раза в месяц. И не прикольно Кальки все время выводить лучше имхо ПДФ, так вот хочу довести до ведома руководство сколько времени сэкономим.

barada сказал(а):
В офисе вывожу на пленку с принтера обычного, это калька?
Есть пленки в прямом смысле этого слова, а есть кальки на бумажной и на лавсановой (? - уже и забыл) основе.
Несведущие/начинающие могут называть все материалы одним словом.

Ну можно чисто виртуально прикинуть, газета (книга) ч/б соответственно ничего сводить не надо, монтировать будут (допустим) на А1 формат, итого на одной форме вместится 8 полос (А4). Накидать на форму и закрепить 3-5 минут, засветить форму на раме (с учетом положил, засветил, достал) 2-3 минуты, прогнать форму через проявку 3 минуты, визуально отсмотреть брак 1 минута, проложить форму бумагой и поставить в стопку 1 минута. Итого 32 полосы примерно 50 минут, а 160 полос примерно часа четыре. Если монтаж на А2 то дольше. Но опять же много зависит от человеческого фактора и от опыта монтажистки. Да забыл еще время уходит подчистить на кальках марашки.

Evgen сказал(а):
Есть пленки в прямом смысле этого слова, а есть кальки на бумажной и на лавсановой (? - уже и забыл) основе.
Несведущие/начинающие могут называть все материалы одним словом.

Матовая такая пленка ABEZETA матт полиестер М75.

Gongofer сказал(а):
Ну можно чисто виртуально прикинуть, газета (книга) ч/б соответственно ничего сводить не надо, монтировать будут (допустим) на А1 формат, итого на одной форме вместится 8 полос (А4). Накидать на форму и закрепить 3-5 минут, засветить форму на раме (с учетом положил, засветил, достал) 2-3 минуты, прогнать форму через проявку 3 минуты, визуально отсмотреть брак 1 минута, проложить форму бумагой и поставить в стопку 1 минута. Итого 32 полосы примерно 50 минут, а 160 полос примерно часа четыре. Если монтаж на А2 то дольше. Но опять же много зависит от человеческого фактора и от опыта монтажистки. Да забыл еще время уходит подчистить на кальках марашки.

Ок спасибо! ориентировочно прикинуть можно.

На сколько мне известно то у нас берут по спускам по 16 полос, это формат А0, соответственно монтируют на А0.

barada сказал(а):
Интересно, сколько ж времени уходит на это дело... газета выходит 4 раза в месяц. И не прикольно Кальки все время выводить лучше имхо ПДФ, так вот хочу довести до ведома руководство сколько времени сэкономим.

А вот потому и спрашиваю.
Если бы все дело было только в монтаже... Однако проблема далеко не только в нем.

Дело в том, что любой монтаж даже с пленок привносит грязь, необходимость стирать "минусом" края пленки, или кальки с форм.
Плотность тонера очень низкая, он осыпается, формы приходится недоэкспонировать, т.к. иначе из за низкой плотности они переэкспонируются. В общем кроме монтажа гемора не много, а очень много.

При этом калька тоже денег стоит, спрей для повышения плотности денег стоит. Брак, переделка форм, простой из за этого машины тоже не бесплатны.

В результате получается, что вывод на фотонабор готового спуска, да еще и на панчах (что вообще исключает монтаж, просто кидай тупо на форму и вперед), может оказаться и дешевле печати на кальку.

Поспрошайте в типографии сколько они вам скинут если вы будете отдавать пленки на полный формат ;)

На сколько мне известно максимальный формат печатной машины B2, нет таких машин с форматом А0. Вы говорите про спуск (то есть печатный лист), а он включает в себя восемь полос на лице и столько же на обороте. Для лица и оборота делаются разные формы, если конечно печать не идет со своим оборотом, но для многополосных изданий и роля это не актуально.

Gongofer сказал(а):
На сколько мне известно максимальный формат печатной машины B2, нет таких машин с форматом А0.

Ой как есть ;)
Правда не A0, а B0... Но больше B1 это уже экзотика.

Очень я сомневаюсь, что типография работающая с кальками имеет в своем распоряжение такие большие форматы. Наверняка стоят старые раздолбаные машины, типа Планета чета-там.

Gongofer сказал(а):
На сколько мне известно максимальный формат печатной машины B2, нет таких машин с форматом А0. Вы говорите про спуск (то есть печатный лист), а он включает в себя восемь полос на лице и столько же на обороте. Для лица и оборота делаются разные формы, если конечно печать не идет со своим оборотом, но для многополосных изданий и роля это не актуально.

Да уж, вы правы, значит не А0 :)
Все больше узнаю чего-то нового.

Gongofer сказал(а):
Очень я сомневаюсь, что типография работающая с кальками имеет в своем распоряжение такие большие форматы. Наверняка стоят старые раздолбаные машины, типа Планета чета-там.

Были Планеты с форматом: 1200x900мм

Да сморозил про B2, имел ввиду B1. За сцыль спасибо будем знать.

Печатаемся на машине SOLNO, если я правильно понял, и правильно написал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.