- Реакции
- 4 412
Нет, я это в шопе нарисовал, для прикола...maxw сказал(а):А что, кто-то до этого додумался?
И ведь предупреждал... А эти "чудилы" ещё весь крепёж потеряли, провода зануления отрезали и кусок пластика выломали - пришлось родной ТЭН обратно приклеивать и снизу подпорку ставить.zmeionline сказал(а):magneto
Кошмар!
Спасибо, буду знать. благо в городе есть возможность иготовить из нержавейки под заказ.magneto сказал(а):Предостережение желающим заменить ТЭН в проявке на бытовой кипятильник.
Просто в каждом гастрономе...bous сказал(а):везде полно
Правильное предостережение. Но всё равно не нужно бояться. Нужно мозги использовать. Чаще всего сгорает не ТЕН, а его термопредохранитель. Но не обычный электрический (хотя и его, и симистор/реле также нужно проверить, и в первую очередь). Внутри ТЕНа есть плавкая вставка, достаточно вскрыть ТЕН и её заменить.magneto сказал(а):Предостережение желающим заменить ТЭН в проявке на бытовой кипятильник.
+1!oblap сказал(а):Или включили проявку без химии?
Ну, причина простая, ток (электрический) стал слишком большой. Не понимаю причины оживленного обсуждения.sabos сказал(а):Не мешает сперва поискать причину, почему вставка (в т.ч обычный электропредохранитель) сгорела. Может ТЕН потерял изоляционные свойства?
Отнюдь! При том же токе, ТЭН (штатный), без жидкости, быстро наберёт свои 70ºС и термопредохранитель сгорит.igors сказал(а):Ну, причина простая, ток (электрический) стал слишком большой.
Ну был у меня в электрокотле термопредохранитель, ну сгорел, ну я его зашунтировал, Уже 4 года работает, в чем фишка?magneto сказал(а):Отнюдь! При том же токе, ТЭН (штатный), без жидкости, быстро наберёт свои 70ºС и термопредохранитель сгорит.
Ну не сработает в следующий раз... Надеюсь котёл не пластиковый, как проявка?igors сказал(а):в чем фишка?
Из нержи, я думаю не полныый идиот, навесил еще 2 системы контроля.magneto сказал(а):Ну не сработает в следующий раз... Надеюсь котёл не пластиковый, как проявка?