Всё, что осталось от Снуппи :)

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 412
Предостережение желающим заменить ТЭН в проявке на бытовой кипятильник. В подобную кучку кипятильник, под действием фиксажа, превращается за несколько дней. Минус предохранители, минус симмистор...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    59.3 КБ · Просм.: 1 041
  • 2.jpg
    2.jpg
    112 КБ · Просм.: 971
  • 5.jpg
    5.jpg
    85.5 КБ · Просм.: 898
Ответ: Всё, что осталось от Снуппи :)

:D
А что, кто-то до этого додумался? Наверное я отстал от жизни.

maxw сказал(а):
А что, кто-то до этого додумался?
Нет, я это в шопе нарисовал, для прикола... :)

magneto
Кошмар! :)

каждый должен через это пройти
я прошел году в 97м
китайский кипятильник за ночь рассыпался и шарахнул током оператора, который включил проявку.
так я узнал, почему тены из нержавки

zmeionline сказал(а):
И ведь предупреждал... :) А эти "чудилы" ещё весь крепёж потеряли, провода зануления отрезали и кусок пластика выломали - пришлось родной ТЭН обратно приклеивать и снизу подпорку ставить. :)

magneto сказал(а):
Предостережение желающим заменить ТЭН в проявке на бытовой кипятильник.
Спасибо, буду знать. благо в городе есть возможность иготовить из нержавейки под заказ.

А аквариумные тэны не пробовал никто? Они вроде как из стекла есть и терморегулятором...

Экспериментаторы, блин... За свою карьеру сменил 6 проявок (в том числе 2 для пластин) и ни в одной не занимался фигней. Сломалось (если на профилактике проморгали) - договорился с "коллегами-конкурентами" на подстраховку и быстро заказал оригиналы...

Если проблемы с оригиналом. То везде полно тенов специально для агрессивных сред. Достаточно набрать поиск в яндексе. Думаю, что можно даже подобрать один в один с оригиналом. Ведь все производители проявок их сами не производят. А берут готовые, стандартных типоразмеров. Причем может даже оказаться, что это будет дешевле оригинала. Сам лично не пробовал, слава богу пока нужды не было :)

magneto сказал(а):
Предостережение желающим заменить ТЭН в проявке на бытовой кипятильник.
Правильное предостережение. Но всё равно не нужно бояться. Нужно мозги использовать. Чаще всего сгорает не ТЕН, а его термопредохранитель. Но не обычный электрический (хотя и его, и симистор/реле также нужно проверить, и в первую очередь). Внутри ТЕНа есть плавкая вставка, достаточно вскрыть ТЕН и её заменить.

Не мешает сперва поискать причину, почему вставка (в т.ч обычный электропредохранитель) сгорела. Может ТЕН потерял изоляционные свойства?

Или включили проявку без химии?

Мы в аварийной ситуации грели проявку снизу тепло вентилятором. Было стрёмно, но до замены тэна продержались.

oblap сказал(а):
Или включили проявку без химии?
+1!
Я и сам, грешным делом, кипятильник в прявку совал, когда был не в курсе о термопредохранителе, но быстро сообразив, что алюминий в щелочной среде проявителя весь на водород изойдёт, нашёл лужёный ТЭН (от самовара, кажется) - он месяц без ущерба для себя простоял. Потом его кому-то на подмену давал, так и не вернули.

Не по теме:
2 oblap магниты приехали - завтра заберу, правда придётся перемагничивать - не в ту сторону намагнитили :).

sabos сказал(а):
Не мешает сперва поискать причину, почему вставка (в т.ч обычный электропредохранитель) сгорела. Может ТЕН потерял изоляционные свойства?
Ну, причина простая, ток (электрический) стал слишком большой. Не понимаю причины оживленного обсуждения.

igors сказал(а):
Ну, причина простая, ток (электрический) стал слишком большой.
Отнюдь! При том же токе, ТЭН (штатный), без жидкости, быстро наберёт свои 70ºС и термопредохранитель сгорит.

magneto сказал(а):
Отнюдь! При том же токе, ТЭН (штатный), без жидкости, быстро наберёт свои 70ºС и термопредохранитель сгорит.
Ну был у меня в электрокотле термопредохранитель, ну сгорел, ну я его зашунтировал, Уже 4 года работает, в чем фишка?

igors сказал(а):
Ну не сработает в следующий раз... :) Надеюсь котёл не пластиковый, как проявка?
Тут одна знакомая проявка "закипела". Потом парни её феном грели и рихтовали - корыто прогнулось так, что фиксажная ванна стала одной ёмкостью с появочной.

magneto сказал(а):
Ну не сработает в следующий раз... :) Надеюсь котёл не пластиковый, как проявка?
Из нержи, я думаю не полныый идиот, навесил еще 2 системы контроля.
Я это все к тому, что если мужчина не может справиться с теном, ... ну не знаю как его и назвать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.