все фотки скопом преобразовать в 300dpi

• Автор темы Автор темы KoBo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KoBo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос в пакетном преобразовании разрешения иллюстраций при сохранении всех остальных параметров изображения в точности до размера файла... допустим все изображения с 72dpi перегнать в 300dpi.

Может сей вопрос не относится к индизайну, но здесь я думаю сосредоточена основная масса, так что прошу модератора после ответа перенести тему в другую рубрику.

Ответ: все фотки скопом преобразовать в 300dpi

Фотошоп рулит! Пишите экшн и пакетной обработкой свои фото перегоняете во что угодно за 5 сек.

Чего-то я не понял, если вы повышаете разрешение, то размер также увеличиться. Есть прекрасный скрипт Crop&Resize, он позволяет обрабатывать всю помещенную в публикацию графику.

если вы повышаете разрешение, то размер также увеличиться

при отключенном resample размер не меняется.

Господа и дамы, прошу прощения, обработка фотошопом, будь-то через скрипт или нет... все равно изменяет размер файла, размер в пикселях оставляя тем же, поскольку в шопе будут стоять свои настройки по сжатию файла.

А нужно средство, которое не изменяет способа компрессии, а лишь меняет два поля разрешение файла по X и по Y.

Для того, чтобы в индиз оно уже потом вставилось отмасштабированно к 100% и правильно

грубо говоря не хочется занижать качество при обработке шопом, скажем при обработке 90% джипегах, если выставить порог при создании джипега 75 или 80.

Ну сказали же - фотошоп! Открываешь файл. Включаешь запись Action. Делаешь то что тебе нужно, н-р меняешь image size без resample и гоняешь потом Script>Image processor со своим экш. Минутное дело.

Зачем вставлять жипеги? Места на винте мало? Вставляйте тиф. Тот же скрипт перегонит вам жипег в тиф

Skvoznyak сказал(а):
при отключенном resample размер не меняется.
Бррр. Затупил. Я думал он маштабирует графику в индизе и при этом хочет чтобы размер у файла не изменился.

KoBo сказал(а):
нужно средство, которое не изменяет способа компрессии, а лишь меняет два поля разрешение файла по X и по Y.
JPG-файлы бывают и такими, что этих полей просто нет. С TIF- и PSD-файлами такое проделать можно, а с JPG затруднительно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.