MAO_the_Doom сказал(а):Не надо впадать в крайности. Разумно ужиматься - это вполне читаемо.
Рекламодатель ведь тоже задумается и уйдёт, когда узнает, что у вас (по всем правилам верстки и типографики) для него есть только 3000 знаков, а у вашего ужавшегося в разумных пределах конкурента - 5000 (и даже 5500 если ещё чуть-чуть) на ту же площадь. Или же в рекламный блочёк у вас (по всем правилам и верстки и дизайна) помещается только лого, название и адрес, - а у конкурента ещё и немного текстовочки и фото. А геройскую кончину вашего гордого ортодоксального издания в этом случае смогут оценить только на нашем и подобных сайтах 5-7 постами.
@diz@ сказал(а):Вопрос к противникам "издевательства" над шрифтами.
Где вы видели нынче в современных книгах и журналах полное соблюдение классических норм?
@diz@ сказал(а):. обычно обкатываю на потенциальных читателях тот или иной макет. Если несколько человек выделяют один из них, как более лёгкий и понятный, - он идёт в работу...
otdel21 сказал(а):то газету такую никто читать не будет, то есть тиража – не будет и рекламы – не будет (если газета не "бесплатная", конечно). Так что такое издание и без кризиса загнется. И говорить будет не о чем. Только мало кто это понимает!
Свежо предание... Это я по поводу соблюдения правил оформления подобной лит-ры.Filmoscope сказал(а):учебники, методички и прочее оформляются по строго установленным правилам
Критерии - это пусть читатель придумывает. Я ему дал сделать выбор. Он что-то выделил. Я собрал статистику и сделал. Естественно, стараясь не отступать от ГОСТов и норм. Плюс, пытаюсь уважить и себя, как издателя, чтобы не платить лишние деньги за лишние полосы.скажите критерии отбора? нравится/нет, понятно/нет, осилил/неасилилмногобукофф?
узкие начертания слишком узки - об этом выше говорилось. Узкие гарнитуры с засечками - нормальных и полноценных не встречал, может приведете полезный пример узкой таймсоподобной гарнитуры?st1cky сказал(а):есть же узкие гарнитуры, узкие начертания. можно поставить их.
За что так???PorosyuK сказал(а):Нас здесь, ..., осталось на всю страну 2000 человек, в вы… (
Гады и много матерных слов. А хотя…
А что, Брадисом ещё пользуются? Или это такой тонкий прикол?Кто бы взялся таблицу Брадеса сверстать? И сколько рублей за полосу?
MAO_the_Doom сказал(а):узкие начертания слишком узки - об этом выше говорилось. Узкие гарнитуры с засечками - нормальных и полноценных не встречал, может приведете полезный пример узкой таймсоподобной гарнитуры?
@diz@ сказал(а):Критерии - это пусть читатель придумывает. Я ему дал сделать выбор. Он что-то выделил. Я собрал статистику и сделал. Естественно, стараясь не отступать от ГОСТов и норм. Плюс, пытаюсь уважить и себя, как издателя, чтобы не платить лишние деньги за лишние полосы.
1999 . PorosyuK - бан на месяц.PorosyuK сказал(а):осталось на всю страну 2000 человек, в вы… (
Гады и много матерных слов. А хотя…