& всё и так ясно, но что делать если вместо монитора ноутбук?

• Автор темы Автор темы desexe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

desexe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всякое случается и бывает, что под рукой нет монитора не то что про, но и вообще...:(

Вот, к примеру, есть только ноутбук. Надо:
1) цветокорректировать изображения,
2) приготовить к размещению на сайте.

Понятно, что есть пипетка, но тональная картина всё же волнует... Я вижу то, что я вижу, а остальные? Гаммы и прочие цветовые температуры отдыхают!

Кто сталкивался с подобной галиматъёй? Кидаю SOS и вооружаюсь антикалабрационными вилами! :))

Спасибо за участие.

ну почему же нельзя
калибровать можно и ноутбуки
у меня вот например все с этим путем
едиственное что я так и не смог поправить так это излишнюю контрастность
уж слишком черный черный и белый белый - а так работать можно - тем более для инета
найди калибратор и присобачь его к монитору - уж не верю что это так уж сложно
или просто поставь прогу ColorBlind - им можно и на глаз и вполне приличные результаты получаются
Или приди к нормальным людям)) - у которых средне статичтические мониторы)) и у них посмотри
а вообще для я сомневаюсь что у тебя такая уж сильна разница - если используешь профиль поставщика

... какой профиль у ноутбучного?

С этим я согласен. Тем более, что делать таки приходится. На человеческом мониторе уже смотрел, терпимо... Что касается профиля поставщика- фиг там! Не видел, не слышал, не знаю.

Видеокарта интегрирована на ма-плате. Серого цвета нету, голубит. Вообчем, голуба-а-ая луна! ;(

А что за прога эта Color Blind? В нокиа я смотрел, в целом всё верно (кроме gray), ну и контраст, всем известный здорово кашу портит. Ладно, вопрос не втом, чтобы из него сделать Barco ;-}, но в том, чтобы оптимизировать наличное.

Может профиль поискать, в самом деле? Хотя какой профиль у Rover? Будем думать дальше...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.