Все ли принтеры дружат с Type1 ?

• Автор темы Автор темы s_v_s_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

s_v_s_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Выбираю МФУ, чтобы сэкономить место на столе и деньги. Возникло опасение, что оно будет печатать только два десятка установленных в нем шрифтов. Есть ли модели, которые печатают любые шрифты ? Как решается проблема, если нужно напечатать шрифт, который не установлен в принтере/МФУ?

Ответ: Все ли принтеры дружат с Type1 ?

:) Все умеют. За редкими (или не очень) глюками. В принципе любой нормальный, современный принтер (не важно PS или PCL), отлично выведет Вам любой шрифт, при условии что сам шрифт нормальный, что программа умеет его нормально послать (я про Unicode-версии программ, а не устаревшии версии), драйвер новый или старый, но правильный. То-есть я проблем не вижу вообще. Про 2 десятка установленых шрифтов - забудте - это просто фича, которая осталась со старых времен, для ускорения посылки/обработки задания для печати. При том, что я бывает заталкиваю в свой принтерет по 500 Mb графики - дополнительно послать шрифт - такие мелочи право. Есть там еще тонкости со встроеными шрифтами (случаи когда они полезны) - но это редкие мелочи. Иногда попадаються проблемы - когда не выводится правильно шрифт именно тот который установлен в принтере - но это проблемы связки Unicode программ со старым драйвером PCL. Решаемо танцем с бубнами/внешним рипом/засылом as image или кривыми.
Но вообщем - я бы не переживал.

Ответ: Все ли принтеры дружат с Type1 ?

Большое спасибо за ответ. У меня осталось еще ма-а-а-ленькое опасение. На работе у меня была возможность распечатывать PDFы через PCL-принтер и PS-принтер. На PCL шрифты частенько летели. Отсюда я сделал предположение, что мне нужен принтер, который совершенно точно поддерживает PS, чтобы на нем прямо так написано было)). А продавцы в магазинах ничего толком на этот счет сказать не могут... Это у меня на работе просто глюк такой был? Было бы неплохо, чтобы оборудование на работе стыковалось с тем, что я куплю для дома...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.