Все равно формулы корявые

• Автор темы Автор темы Oleg_1983
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleg_1983

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет, ребята, у меня ОЧЕНЬ срочный вопрос. При вставке формул в ИнДиз кириллица отображается коряво. Я последовал совету из темы MathType и InDesign вставка формул, которая тут на форуме размещена, и внел в FontInfo такие изменения:

в секцию [Encoding] добавил в конце строчку Cyrfont = cyrfont.enc (файл я скачал и скопировал куда надо)
в конце файла добавил строчки
Name = Minion Pro
Encoding = Cyrfont
PSName1 = P,MinionPro-Regular
PSName2 = I,MinionPro-Italic

Потом переформатировал в Ворде формулы, но ситуация не изменилась, вставляется так же коряво в ИнДиз. Скажите, в чем ошибка, или что еще надо сделать. У меня InDesign CS2, Microsoft Word 2003, MathType 6.0, Windows XP. Спасайте, потому что работа горит, очень на вас надеюсь, ответьте как можно быстрее.
Олег

Ответ: Все равно формулы корявые

Не увидел в вашем тексте ни одного "волшебного" слова... Воспитывали, видимо, вас неважно...

Пожалуйста, плиииз, будь ласка )))

Кодовые страницы на 1251 поменяны?

А как это? Я с таким не сталкивался

Oleg_1983
Плохо читали. Написано ведь, что юникодные шрифты Маттайп не поддерживает (а уж тем более опентайпые).
Существует неюникодная версия Миньона с кириллицей, зовут ее Minion Cyr (Type 1 font). Вот она будет работать нормально.

Art® сказал(а):
Кодовые страницы на 1251 поменяны?
Завязывайте, плз, с дурными советами. Такие подмены могут создать проблемы в самых неожиданных местах.

Oleg_1983 сказал(а):
Если не знаете реестр, то просто запустите приложенный файл и потом перезагрузитесь.
Ну или, если больше доверяете уважаемому Dresden'у, не запускайте =).

Вложения

Dresden сказал(а):
Завязывайте, плз, с дурными советами...
Не считаю этот совет дурным. Лично у меня и многих моих знакомых такая замена сняла множество проблем. Начиная с 4-го фотошопа. Так что давайте не будем ссориться. Примеры "проблем в самых неожиданных местах" привести можете?

Ссориться не будем. Конкретных примеров, пожалуй, не назову за давностью лет. Первое, что приходит в голову, - перестанут корректно отображаться тексты, использующие символы их кодовых таблиц 1252 и т. п., а это - большинство европейских языков.

Я как-то обходился (в том числе и в 4-м Шопе) и обхожусь без этих подмен.

Повторю для автора топика еще раз: вопрос уже обсуждался, ищите.

Dresden сказал(а):
Oleg_1983
Плохо читали. Написано ведь, что юникодные шрифты Маттайп не поддерживает
Ну, там написано "полноценные юникондые шрифты, ... типа опентайповских Paratype". Я понимаю, что я чайник, но я не знаю, является ли Minion Paratype-ом, я всегда о нем думал как об OpenType-е

А насчет реестра сейчас пробкану. Спасибо всем, что помогаете мне

Уважаемы Dresden, а насчет Миньон Кир, не знаете где взять, нету у вас ссылок чтобы скачать? было бы классно, ведь прикольный шрифт

Dresden сказал(а):
Я как-то обходился (в том числе и в 4-м Шопе) и обхожусь без этих подмен...
Вам повезло :).
Если это поможет решить проблему, то игра стОит свеч. В конце концов никто не мешает вернуть кодировки обратно.
Не думаю, что автора топика могут сильно лимитировать какие-то символы из кодовых таблиц 1252 и т. п. Проблема-то как раз с кириллицей, а не наоборот. Но может, конечно, и не помочь, всяко бывает...
Остается только проверить.

Art®
Почитайте, например, здесь: http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=579&hl=1251
Это только первая ссылка в поиске. Можете сами поискать еще.

Oleg_1983
С Вашим уровнем подготовки и умением читать строго наоборот трудно будет объяснить.
Опентайп - это не всегда Паратайп:)
Если коротко, шрифты типа Minion Pro, Newton и т. п. Вам не подходят. Подходят такие: Minion Cyr, NewtonC (или NewtonCTT) и т. п. Все остальные действия - согласно инструкции.
И оставьте реестр в покое, потом не сможете сами вернуть назад.

А если что, как вернуть кодировки обратно?

Oleg_1983 сказал(а):
Уважаемы Dresden, а насчет Миньон Кир, не знаете где взять, нету у вас ссылок чтобы скачать? было бы классно, ведь прикольный шрифт
За такие вопросы здесь принято сильно бить. Обратитесь в ПМ (персональные сообщения).
К слову, Миньон не очень подходит для набора формул, поскольку по начертанию и размеру плохо согласуется с символьными шрифтами.

Dresden,
Спасибо, я это читал.

Oleg_1983,
На всякий пожарный :), приложенный файлик вернет кодировки на место.

Вложения

Art
Thank you very very much much )))

Dresden
Ну эту книгу уже по любому Минионом надо доделывать, а на будущее можете посоветовать, какие шрифты подходят по начертанию под символьные?

Как ни банально это звучит, тот же Newton для текстов с формулами подходит лучше других. Дело вкуса, конечно.

Dresden сказал(а):
Шрифт классный, не спорю. Тот же Times, только в профиль.
Хотя я всегда для набора формул оринтировался на гарнитуру основного текста.
Дело вкуса, конечно. ©

Art® сказал(а):
Хотя я всегда для набора формул оринтировался на гарнитуру основного текста.
Ну то понятное дело, а какой шрифт для основного чаще используете, например в книгах?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.