всё скачет, помогите

• Автор темы Автор темы keson
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

keson

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Отправила я значит файл в кореле заказчику, все буковки ровненько под ленеечку, всё чётко! А заказчик утверждает что он у себя открывает и у него все строчки съехали. Мой заказ это МЕНЮ, так вот названия блюд и цены не совпадают (по его словам), то есть цены съехали вниз. Такое может быть ? Скажу что я уже и сгрупировала все листы, что б он не мог там поправить ничего. Вот подскажите кто знает, заранее спасибо!!

Ответ: всё скачет, помогите

Шрифты в кривые...
Скорее всего у него подменился шрифт на другой.

это идея конечно :)

А вы этого никогда не делали раньше?! Офигеть. Я понимаю когда народ не хочет кривить верстку какой-нибудь газеты, а то и журнала... Ну так шрифты прилагайте, да!? "Подготовить для сервисного бюро" есть такая кнопочка в кореле.

ну конечно же перевожу, всегда!! Но тут попросили что б текст можно было править, а шрифт ну самый обычный - это раз и во вторых, если бы выскочила табличка "ЗАМЕНИТЬ ШРИФТ?" мне бы сказали сразу, мол "Ксеня, тут что то вылезло... '8|' ".
Вот и не предала значения, а у них и правда шрифт не шел. Спасибо всем!!

Ну тогда я отдаю два варианта. В кривых и с текстом. "Самый обычный шрифт" может отличаться на другом компе. Особенно если это самый обычный системный шрифт Ариал, Таймс, Вердана, Тахома и т.п. И мне понятно желание препрессника не подключать ваш ариал вместо своего. Кому охота видеть кракозяблы в меню виндов и др. прог. А это сплошь и рядом случается при замене системных (которые использует винда) шрифтов. Вообще-то за такое заворачивают макет на переделку.

lunatik сказал(а):
Ну тогда я отдаю два варианта. В кривых и с текстом.

Это вообще считается хорошим тоном. Причем не обязательно "в кривых и с текстом". Можно например пдф приложить, либо jpg (обычно я так делаю), ну и шрифты само-собой.

Не по теме:
Ну так понятно :) Ей еще повезло что заметили. А то так бы и напечатали

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Ей еще повезло что заметили. А то так бы и напечатали

Не по теме:
Зато урок на всю жизнь. Мы когда с женой машину купили, буквально на третью поездку захлопнули в багажнике ключи. 40 км на эвакуаторе, выгибание фомкой двери. В результате 4500 руб + исцарапанный салон (крюком на кнопку попадали). Теперь прежде чем хлопнуть, думаем. :+((

Кстати в какой-то древней книге Пономаренко (здесь на форуме pono) по фотошопу была примерно такая строка: "при закрытии файла появляется окошко с предложением сохранить файл, перед нажатием на кнопки рекомендуется на секунду остановиться в раздумии".

Так заметили потому что распечатали один лист. Теперь проблема решена, всё перевела в кривые.

Fog_patch сказал(а):
Это вообще считается хорошим тоном. Причем не обязательно "в кривых и с текстом". Можно например пдф приложить, либо jpg (обычно я так делаю), ну и шрифты само-собой.

:) типа у меня тон не хороший ?
Рассказываю:
спрашивает заказчик у меня:
"а как скачать файл который ты прислала?" - говорю: - "нажать на слово КАЧАТЬ" (а просебя немного в шоке) дальше последовало ещё более настораживающее: "а можешь скинуть файл в програмке ДЖИП и ПЕГ?". Вот теперь думаю, ну и что будет если я шрифт скину нужный...это ж нужно рассказать куда его засунуть чтобы работало.
ВОПРОС: считается ли сказанное "а можешь скинуть файл в програмке ДЖИП и ПЕГ?" ХОРОШИМ ТОНОМ? ')))))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.