Всегда ли надо ставить припуск за обрез?

• Автор темы Автор темы find300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

find300

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос простейший для знатоков.
Если мне надо сделать флаер 10 на 15 см, то надо ли обязательно ставить припуск за обрез, то есть надо ли брать размеры 11 на 16 (0.5 на каждую сторону) ?
Всегда ли надо брыть припуск за обрез?
Спасибо.

Ответ: Всегда ли надо брыть выпуск за обрез?

Да, надо, кроме случая, когда за обрез ничего не выходит, например какие бланки с логотипом на белой бумаге.
Припуск в Вашем случае, скорее всего будет достаточно 2 мм. на сторону.

Да... Если сами делаете сборку, то там есть нюансы, что иногда можно ставить "на чистый рез".
Но Это нужно на картинку посмотреть.

брыть надо однозначно)) а сколько мм спросите у своей резальщицы, если на стороне делаете - то спросите у типографии.

Припуск. Выпуск - это у продукции.

Подскажите пожалуйста..

А нужно ли ставить припуск за обрез, если из 24 полос только на одной полосе находится объект за обрез...?

Ответ: Подскажите пожалуйста..

TRANTOR,
Не по теме:
Ну и терпение...

Ну вот подумайте сами: резать то будут все полосы? Если есть вылеты -- однозначно.

Ставьте всегда - хуже не будет. В типографии разберутся, что и как.
Еще один "выпуск" и будет красная пилюля.
Не, давайте синими пилюлями обойдемся.....У нас говорят выпуск за обрез...Спасибо.

Не по теме:
TRANTOR,
Я думаю ты понял, что я использовал "выпуск", для того, чтобы остаться на одном языке с топикстартором...
Но говорят, реально, и так и так, но я предпочитаю "вылеты", или блиды как-то привычей.

А нужно ли ставить выпуск за обрез, если из 24 полос только на одной полосе находится объект за обрез...?
Объясню более доступно. "Запас карман не тянет".
Более того... Не приведи Вас БОГ записать многостраничный PDF с разным размером страниц. В Кореле такое делается "на ура", но перепечатка скорее всего будет за Ваш счёт.

Не по теме:
Кстати, нужно не забыть в требования добавить, а то уже нарывались, хорошо хоть во время ловили

JAW! На 500 % прав. Лучше перебдить...

Не по теме:
Шестое чувство... Просто от некоторых заказчиков постоянно ожидаешь какой-то гадости, и чувствуешь, что что-то нечисто. Бывают и сознательные подставы...
А одного субподрядчика действительно поймали на горячем... После этого за ним его заказчик долго на машине гонял по двору... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.