Всегда помещать сноски в конец страницы

• Автор темы Автор темы ghosty_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ghosty_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Извините, если вопрос тривиальный - только начинаю осваивать индез.

Текст из одноколоночного фрейма перетекает в двухколоночный. В первом стоит сноска. При этом текст сноски почему-то остается именно в первом, в то время, как мне она естественно нужна во втором - т.е. в конце страницы. Как это сделать?

Скриншот прилагается.

Заранее премного благодарен за помощь.

Вложения

• 09.05.png
    09.05.png
    31.2 КБ · Просм.: 911
Ответ: Всегда помещать сноски в конец страницы

Пока удалось добиться желаемого эффекта следующим образом:
1) Перенес сноску в текст нижней левой колонки.
2) Для знака сноски определил Stroke/Fill = None (сделал невидимым).
3) Там, где раньше стоял знак сноски, поставил его вручную.

Но криво это как!... :(
Может быть, есть более цивилизованные варианты решения?

Фрейм со сноской увеличить до конца страницы, чтобы текст сноски был внизу страницы, как и полагается. Сразу после номера сноски в заголоке, чтобы выдавить текст в двухколоночный фрейм, поставить специальный символ Frame Break Character.
Сверху на этот фрейм наложить 2-колоночный фрейм с текстом. Поработать с нижней границей двухколоночного фрейма, чтоб не закрывала текст сноски.

boriskasmoscow,
В качестве альтернативного варианта подойдет, спасибо. Но мой кажется мне пока более простым.
А плагины какие-нибудь есть, позволяющие упростить работу со сносками?

Вот здесь есть какой-то платный плагин по работе со сносками - http://www.virginiasystems.com/

Во-первых, кажется мне, что сноска из заголовка - это какой-то редакторский ляп. Но я не редактор... поэтому и мне приходилось иметь дело с такой ситуацией. Последний раз - растянул фрейм с заголовком на всю полосу набора, а первому абзацу текста установил опцию "начинаться в новом фрейме". По высоте сделал его таким чтобы стыковался со сноской.

Вложения

• 2frames.gif
    2frames.gif
    86.4 КБ · Просм.: 892

Supremus сказал(а):
Последний раз - растянул фрейм с заголовком на всю полосу набора,
У меня так не получится, ибо фрейм с заголовком по ширине меньше основного фрейма.
К тому же стандартно у меня текст сноски ограничен одной колонкой...

Ох, вот, вроде такой сложный продукт, а такой негибкий...

У меня так не получится, ибо фрейм с заголовком по ширине меньше основного фрейма.
Судя по картинке ничего подобного. А вообще сноски из заголовка... Похоже тот, кто у вас там называет себя редактором, только сам себя таковым и считает.

Gusar сказал(а):
Судя по картинке ничего подобного. А вообще сноски из заголовка... Похоже тот, кто у вас там называет себя редактором, только сам себя таковым и считает.
Бывает и не такое.
Нашел выход в журнале Memory&Cognition - видимо, они с той же проблемой столкнулись :)
Сведения о гранте оформляются как сноска, но без всяких цифр и значков как в заголовке, так и в тексте сноски. Такой вот изящный эмм... выход :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.