Всем привет!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

А. Эмиль

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто может подсказать!?
Как перевести текст из Шопа -(не растерезованый) в Корл? в каком формате сохранить для этого и возможно ли вообще?
Просто потом мне нужно перевести в кривые, непосредственно в Корле!
Кто может помочь?
заран... спасибо!

контрл-С -- контрл--\/
чего ж за проблемы ? :))

Есть проблема. Скопированный текст из Фотошопа никуда не копируется больше кроме самого Фотошопа. В данный момент у меня в буфере этот текст. Я его могу вставить в Фотошопе в текстовый слой. Теперь я копирую из другого текстового слоя, где написано "Is there a simple way to do it?", и вставляю сюда: Есть проблема. Скопированный текст из Фотошопа никуда не копируется больше кроме самого Фотошопа. В данный момент у меня в буфере этот текст.

Насколько я помню, из Шопа легко перетащить в Корел текст (и не только), просто зацепив и перетащив моветулом в свернутое окно Корел. Единственное, что не помню в каком виде текст перетащится, скорее всего как кривые, проверить не могу, так как сейчас Корел не установлен.

Вы помните вот насколько: 50%

Текст станет растром.

:) Старею...

1.Выделяю текст на текстовом слое в ФШ, из контекстного меню вызываю Copy
2.Если в Кореле нужен Paragraf текст, то тоже правой клавишей мышки вызываю контекстное меню
на свободном месте -> Вставить.
3.Если нужен Artistic, то F8, мышкой щёлкаю туда, где нужен текст, Shift+Insert
... и никаких растров :)

Назовите версии Шопа, Корела и ОС.

2Alexmik
Действительно работает, возможно не совсеми шрифтами - у меня с одним наблюдался глюк, но это скорее всего из-за кривизны шрифта. И совсем не обязательно пользоватся контексным меню - все великолепно работает и с системным меню. Ctrl+C не работает...

2CMYK
PH 7.0.1 eng, Coel 11 eng, Win 98 rus.

Вобшем, после выделения текста на текстовом слое и Edit->Copy текст попадает в виндюшный буфек как текст и вставлять его можно куда угодно. После Ctrl+C текст в буфер не попадает...

А у меня не попадает.

В 2000 тоже работает.

То есть можно скопировать текст набранный в Фотошопе и вставить его в Блокнот, или вот сюда, в форум?

2CMYK
>>То есть можно скопировать текст набранный в Фотошопе и вставить его в Блокнот, или вот сюда, в форум?
Да. Правда в 2000 наблюдается трабла с русскими буквами - из-за клятого уникода

V Macintoshe - vse rabotaet. I so vsem. Kak chasiki.

Ну с русскими просто - в момент копирования вам нужно переключить клаву на RU и в момент вставки, в другой программе - туда же. В ХР обычное дело.

Но из Фотошопа текст не копируется у меня никуда. Я однажды имел неосторожность набрать прямо в нем кусок - напоролся, как говорится на сук.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.