Вставить папку изображений (в полный рост, с определенной страницы)

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Господа,

Необходимо вставить в исходном размере в существующий файл, начиная с 12й страницы 290 tif файлов. Раньше собирал из тифов PDF и потом Каржловским скриптом вставлял, но, подумал, что качество потеряется и решил обойтись без PDF.
Встроенный скрипт ImageCatalog вставляет в ширину текстового поля, а не сохраняя исходный размер 1 к 1, а это важно. Создает новый файл, а мне нужно продолжить старый. Судя по всему DataMerge также создает новый файл. Понимаю, что подобное обсуждалось, но грешен не нашел. Не судите строго, премного благодарен.

Если вы таки найдете в себе силы почитать и разобраться в несложной DataMerge или хотя бы посмотреть видео на ютубе, вам останется только перетащить свои 12 страниц в новый 290 страничный файл. А можно и 290 перетащить. Результат будет тот же.

Я бы сказал "запэйстить", перед которым сначала "копят". Но страницы так не переносятся, насколько я помню. Я предлагал "перетащить" --drag&drop (интересно есть ли аналог на санскрите). Можно также воспользоваться традиционным move pages.

Встроенный скрипт ImageCatalog вставляет в ширину текстового поля, а не сохраняя исходный размер 1 к 1, а это важно.

Кстати, а настройки скрипта вы видели? Это важно.

"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию".

настройки скрипта
Изучал настройки DataMerge. Может ли быть, что скрипт глючит из-за порченной кириллицы в CSV файле?
Код:
miller&kn1891_1_006.tif,F:\YandexDisk\Читанка\том V\В печать\after-photoshop\miller&kn1891_1_006.tif
miller&kn1891_1_007.tif,F:\YandexDisk\Читанка\том V\В печать\after-photoshop\miller&kn1891_1_007.tif

Заманчиво, но не понятно. Прошу пояснить, уже неделю как не могу свою папку тиффов должным образом вставить.
Методом 1.png создался новый файл 2.png, но как перетащить в формат 3.png, не знаю. Выделить все фреймы Ctrl+A
не дает, а в том формате, что изначально имею в 2.png картинки и не нужны то мне и вовсе. Премного благодарен заранее.

Вложения

• 3.png
    3.png
    6 КБ · Просм.: 1 039
  • 2.png
    2.png
    22.5 КБ · Просм.: 991
  • 1.png
    1.png
    68.4 КБ · Просм.: 787

Вложения

• 4.png
    4.png
    15.2 КБ · Просм.: 838
  • 5.png
    5.png
    19.9 КБ · Просм.: 898
один файл создан как одностраничный, второй -- разворотный... результат очевиден

скрипт берет настройки по умолчанию из File/Document Setup

закройте все открытые файлы в Индизайне, настройте Document Setup под свой формат разворотом, а в палитре Pages снимите галку с Allow pages...

затем скрипт

upd: есть более простой вариант... для начала сразу зайти в Document Setup и включить разворот

Последнее редактирование:
развернутый апдейт))

при открытом одностраничном постскриптном файле зайти в Document Setup и включить разворот, при этом в палитре Pages галка напротив Allow Pages... должна стоять

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.