[ID CS4-CS6] вставить в публикацию два многостраничных PDF один поверх другого.

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала

Akro

Участник
Топикстартер
Реакции
27
Есть два многостраничный документа. ПДФ1и ПДФ2. Как разместить их вместе в публикации автоматически. Пока приходится делать так
поверх первой страницы с пдф1 помещаю первую страницу пдф2, поверх второй страницы пдф1 помещаю вторую страницу пдф2, .. и тд. Есть ли скрипт позволяющий это сделать автоматически?

А PlaceMultipagePDF разве не поверх вставляет?

• Спасибо
Реакции: Gad
Открываете панель скриптов: Menu > Utilities > Scripts.
В ней находите раздел Samples > JavaScript
В нем стандартный скрипт “PlaceMultipagePDF"
Screenshot 2021-08-25 123758.jpg

Он и вставляет, либо в новый документ, либо в существующий (указываете номер страницы с которой начать).
Только не знаю есть ли он в ранних версиях, уже давно с них перешел.

Открываете панель скриптов: Menu > Utilities > Scripts.
В ней находите раздел Samples > JavaScript
В нем стандартный скрипт “PlaceMultipagePDF"
Посмотреть вложение 145932

Он и вставляет, либо в новый документ, либо в существующий (указываете номер страницы с которой начать).
Только не знаю есть ли он в ранних версиях, уже давно с них перешел.
У меня он почему то друг за другом вставляет документы. Даже если ему говоришь, что с первой страницы. Он просто добавляет в конце нужное кол-во страниц и на них вствляет

Последнее редактирование:
Я что-то не понимаю что значит друг за другом и как вам надо?

Может старая версия? Попробуйте этот если заработает, то точно сможет. Он модифицирован мной, но работать будет точно также (за исключением случая, когда используете Fit to page и у Вас разного размера страницы в документе)

Вложения

• Спасибо
Реакции: Akro
Я что-то не понимаю что значит друг за другом и как вам надо?
Так чтобы первая страница второго пдф лежала на первой странице первого пдф.

Может так понятнее будет: 1стр_пдф1+1стр_пдф2, 2стр_пдф1+2стр_пдф2, .., Nстр_пдф1+Nстр_пдф2

А сейчас у меня получается вот так: 1стр._пдф1, 2стр._пдф1, ...., Nстр_пдф1, 1стр_пдф2, 2стр_пдф2, .., Nстр_пдф2

Может старая версия? Попробуйте этот если заработает, то точно сможет. Он модифицирован мной, но работать будет точно также (за исключением случая, когда используете Fit to page и у Вас разного размера страницы в документе)
Спасибо! Отлично сработало.

не выходит каменный цветок.
версия индизайна.jpg
скрипт-1.jpg
скрипт-2.jpg
результат-скриптов.jpg

Вставляете на первую страницу, а показываете 57-ю? Интересный подход:)

Ммм... предположение. А не надо ли обновиться до версии 8.0.2 ?
Помнится у 8.00 были проблемы с учетом вылетов при печати. Мб из этой же бочки проблема излилась...

Можно ещё наложить один пдф на другой, а потом уже помешать в публикацию, если это действительно нужно.

Можно ещё наложить один пдф на другой, а потом уже помешать в публикацию, если это действительно нужно.
Походу именно совместить (наложить один на другой) и требуется, а индизайн тут только как единственный известный инструмент для ТСа.