Вставка EMF в corel. По умолчанию вставляет как WMF

• Автор темы Автор темы Indi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Indi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
Столкнулся с неприятной проблемой:
Если в буфере обмена содержится объект в формате "расширеный метафайл", то при нажатии "вставить" (ctrl+v) в CorelDraw (и в X3, и в X5) вставляется объект в формате "виндоус метафайл" (WMF). Это особенно заметно, если вставляешь круг - вместо круга вставляется многоугольник. В меню "специальная вставка" на выбор 2 варианта: Picture (metafile) и picture (Exchansed metafile). Первый вставляет многоугольник (как при вставке по умолчанию), второй - нормальный кружок (в X3 больше похоже на картофелину, в X5 фильтр лучше - вполне нормальный кружок).
Вопрос такой: можно ли промыть мозги Корелу, чтобы он вставлял по умолчанию (ctrl + v) расширеный метафайл? Импорт не устраивает - нужна вставка именно из буфера (для автоматизации работы).
Или каким-нибудь образом поменять варианты выбора в "специальной вставке", чтобы первым шлел "расширеный метафайл", а вторым "метафайл"?

Для чего это нужно: имею несколько шаблонов объектов в отдельных файлах EMF. Собственноручно написанной программой подгружаю необходимый шаблон в память, вставляю в corel, ставлю нужные координаты, углы поворота, подписываю (все автоматически). Таких объектов тысячи. Руками делать месяц, программа делает за 30-40 минут.

Упреждая вопрос - проверял с помощью clipboard.exe - в буфере после подгрузки хранится именно кружок в формате EMF, а не "картофелина" или многогранник.

Пробовал копаться в папке filters и в config\filter.ini. Наугад ничего путного не вышло.

Ответ: Вставка EMF в corel. По умолчанию вставляет как WMF

А если в кореле макрос PasteSpecial на шорткат?

Собственноручно написанной программой подгружаю необходимый шаблон в память, вставляю в corel, ставлю нужные координаты, углы поворота, подписываю (все автоматически). Таких объектов тысячи. Руками делать месяц, программа делает за 30-40 минут.
Макрос рулит. От себя еще добавлю - а что мешает "собственноручно написанной программой" сразу в корел вставлять шаблон безо всяких манипуляций с клипбоардом?

А я добавлю что при значительной нагрузке буфер начинает глючить и захлебываться. Лет пять назад в хр я что-то такое делал через буфер в цикле и обнаружил такую неприятную особенность.

Макросом, естественно, было бы удобнее всего.
А можно запустить макрос в корел во-первых из внешнего файла, а во-вторых с помощью внешнего обращения? Т.е. с помощью командной строки или вызова внешней функции какой-нить длл?

Т.е. в комплект моей программы будет входить файл macros.vbs, и в нужный момент программа должна его включить. Не эмулировать же клики мышкой по строке в меню. Это реализуемо?

А я добавлю что при значительной нагрузке буфер начинает глючить и захлебываться. Лет пять назад в хр я что-то такое делал через буфер в цикле и обнаружил такую неприятную особенность.

Я эту проблему решил отчисткой буфера после каждой операции и задержкой в 10 мс

То есть вам корел сам не нужен, а только как инструмент для каких-то манипуляций с объектами в программе?
Можно, если работать с корелом например через COM:
http://www.rsdn.ru/forum/com/484065.flat.aspx
http://forum.vingrad.ru/forum/s/a15...ddff1b/topic-27647/anchor-entry2116676/0.html
Первые ссылки которые вылезли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.