как бы колонтитул в мастере полос... не?Вся соль в квадратиках...
OpenType-SVG в InDesign еще не работают, а обычные без цвета/полутонов.шрифт кастомный сделать
Выводу по идее будет все равно, в PDF думаю в каком-то ином виде это пишется.как он себя может на выводе повести
Блин, да... полутонов то нету в ширфтах...OpenType-SVG в InDesign еще не работают, а обычные без цвета/полутонов.
В Illustrator если сохранить в PDF по умолчанию, то Type3, а в PDF/X1a пишет в кривых.в PDF думаю в каком-то ином виде это пишется
И в библиотеку её, в библиотеку, да розгами!))это же таблица...
Это рубрика. Текст разный.
Можно не отрывать от шаблона, если применить текстовые переменные. На шаблон вставить текстовую переменную (например, "Верхний колонтитул (стиль символа)" - и создать под неё этот стиль символа), в макете на первой полосе данной рубрики сделать непечатаемый фрейм, в котором набрать название рубрики, выделенное созданным символьным стилем.И все... оторвали от шаблона "Рубрика", заменили нужным текстом...
Так как раз потому и удобен вариант с использованием текстовых переменных на шаблоне и непечатаемого фрейма с названием рубрики на 1-й полосе этой рубрики: при смене рубрики надо просто поменять название рубрики 1 раз - на той самой полосе, где она начинается, в том самом непечатаемом фрейме. На остальных полосах этой рубрики она сменится автоматически (то есть до той полосы, где начнётся новая рубрика, название которой будет набрано в таком же непечатаемом текстовом фрейме). А иначе название рубрики придётся перенабирать на всех полосах этой рубрики. Непечатаемый фрейм с названием рубрики, кстати, можно заякорить на заголовок (для страховки). Конечно, есть и ещё такой вариант, как куча разных шаблонов для разных рубрик, но, на мой взгляд, вариант с текстовыми переменными удобней.но опыт показывает, что чаще проще отрывать, т.к. рубрика может занимать всего один разворот... потом идет другая, а потом снова может возникнуть эта же
В общем, кому интересно, смотрите: Рубрики и скользящие колонтитулыА в данном случае -- не очевидно.
//Перед запуском установить курсор в текст
var rubr_plashka = app.activeDocument.textFrames.item("rub").texts[0].characters[0];
with (app.activeDocument.selection[0]){
appliedParagraphStyle = "Рубрика";
rubr_plashka.duplicate(LocationOptions.BEFORE,paragraphs[0].characters[0]);
}