Вставка графики (place)

• Автор темы Автор темы mihailo-v
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mihailo-v

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую!

У меня задача втавлять графические элементы (мелкий вектор) в верстку в виде "Anchored Objects".
Раньше я просто делал copy/paste из Ила или рисовал прямо в Инде на полях потом вставлял в текст. В скрипте же напротив приходится использовать place из файла, соотв-нно графику надо писать в отдельные eps-ки, затем применять параметры к объекту. Это не всегда удобно. Нельзя ли как-то задействовать уже имеющийся объект с нужными настройками (привязка, размер)?

Михаил

Ответ: Вставка графики (place)

Мобуть стиль объекта?

Ну стиль это да. А сам объект? Объекты у меня - это что-то типа набора буллетов, среди них емть и группированные. Причем я не знаю куда их запихнуть, чтобы легче было к ним обращатся, при этом чтобы они не мешались с текущей графикой? Я когда-то верстал в Framemaker, там для этого есть специальная reference page, с которой можно брать фреймы для оформления абзацев.
Можно конечно задать массив с графикой. Вот только примеров бы каких-нибудь на эту тему. В общем интересно как это народ делает.
Вообще я склоняюсь к варианту линковать файлы, просто встречаются задачи, когда это неэффективно.

Михаил

это называется library
живет в file - new

а чего это народ в скриптовую ветку повадился писать не скриптовые темы? мода такая?

Library хороша тем, что не запутаешся с объектами. И как скриптом взять объект из library и поместить в начало строки, к примеру?

Еще "Скриптовая тема": есть скрипт, который вставляет во все текстовые фреймы страницы символы, использую
Код:
.insertionPoints.lastItem().contents="...".
Но если попадется пустой фрейм (символ #), эта строка выдает ошибку, а если в фрейме есть хотя бы один пробел, то все нормально. Это странно ведь все-таки если есть значок # значит есть уже 1 абзац и соот-но insertionPoint должон там быть. Я не прав?

Очевидно Адоба считает иначе. Эта проблема время от времени возникает не только в контексте скриптов, но и поиска-замены. Решения - обходные.

Удивительно. Я только, что попытался воспроизвести. Нарисовал текстовый фрейм, выбрал его и запустил нижеследующий скрипт:
PHP:
app.selection[0].insertionPoints.lastItem().contents = 'text';
И что бы вы думали? Во фрейме появились буквы 'text'. И никакой ошибки.

А в поиске и замене, какие конкретно проблемы возникли?

vbatushev

Вот недавно человек пытался добавить в конец фрейма многоточие кажется...

Вобщем моя личная проблема была другая. Нужно было пронумеровать ячейки таблицы. Для того чтобы автомунерация работала в ячейке должен быть хоть один символ. Вот и как его добавить без скрипта? Так и пришлось делать в Экселе.

vbatushev сказал(а):
Удивительно. Я только, что попытался воспроизвести. Нарисовал текстовый фрейм, выбрал его и запустил нижеследующий скрипт:
PHP:
app.selection[0].insertionPoints.lastItem().contents = 'text';
И что бы вы думали? Во фрейме появились буквы 'text'. И никакой ошибки.

Спасибо vbatushev!
У меня было неправильно значит:
Код:
.paragraphs.lastItem().insertionPoints.lastItem().contents = "text"
Хотя по сути кажется что то же самое. Хотя я мог бы и догадатся без paragraph попробовать :)

А что не важно какие кавычки одинарные или двойные?

Хотя я мог бы и догадатся без paragraph попробовать
Так и думал, что такой херней занимаемся. Абзац (он же paragraph), это когда энтер был нажат, а конец строки – это еще не абзац.
А что не важно какие кавычки одинарные или двойные?
Я люблю одинарные ставить, ибо тогда не надо слэшить двойные.

P.S.
У меня было неправильно значит:
Следующий "секретный", то бишь неполный, код ни комментировать, ни разъяснять не буду. Потрудитесь давать полную информацию о своей проблеме, если хотите получать ответы.

vbatushev сказал(а):
Так и думал, что такой херней занимаемся. Абзац (он же paragraph), это когда энтер был нажат, а конец строки – это еще не абзац.
Да я понял уже. Если сказать точнее - последний пустой абзац в фрейме - это еще не абзац.

Прошу прощения, ничего секретного. Учту ваши замечания.
У меня было так.

Код:
myText = readFile(myFile);//массив строк из файла
myPage.textFrames.item(0).paragraphs.lastItem().
insertionPoints.lastItem().contents = "\r"+myText[s];

mihailo-v сказал(а):
Код:
myText = readFile(myFile);//массив строк из файла
myPage.textFrames.item(0).paragraphs.lastItem().
insertionPoints.lastItem().contents = "\r"+myText[s];
Если все дело в том, чтобы добавить текст из файла в конец текстового фрейма то уж больно мудрено сделано.
PHP:
myPage.textFrames.item(0).contents += "\r"+myText[s];

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.