Вставка из Corel

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Samael

ни так, ни сяк
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Проблема значит такая: в РМ я вставляю любой объект из Corel'a. Двойной клик на этом объекте открывает тот же Corel и можно, например, что нибудь подправить. В InDesign CS2 двойной клик ничего не дает. Это как-то можно сделать, чтоб Corel открывался?

Ответ: Вставка из Corel

В ИнД во вкладке Link есть Edit Original. Из названия, я надеюсь, понятно, что происходит при активации. Естессно, при этом в системе программой по умолчанию для открытия eps-ов должен быть Corel.

Pasha007 сказал(а):
В ИнД во вкладке Link есть Edit Original. Из названия, я надеюсь, понятно, что происходит при активации. Естессно, при этом в системе программой по умолчанию для открытия eps-ов должен быть Corel.

Не все так просто. Если объект был засунут из клипбоард (чего делать не стоит) то никакой Корел не откроется. Если это был линк (как положено делать по уму), то конечно есть возможность его редактировать. В той программе которая связана с данным типом файлов (eps, tif, jpg и т.д.) Или можно открыть объект из индеза в Adobe Bridge и выбрать любое другое приложение. Но это не слишком быстро и кушает память (к тому же только в CS2)

Напрямую (через OLE) вставить объект из корела нельзя. И это правильно.

Из корела - сохранить в eps/pdf, затем вставляй в Indesign.
Не по теме:
про CMYK рассказать?

igor_wall сказал(а):
...Если объект был засунут из клипбоард (чего делать не стоит) то никакой Корел не откроется.
Вот заодно и проясним для неискушенных, как НЕ следует экспортировать объекты из Корела в ИнД.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.