Вставка картинки

• Автор темы Автор темы viktod
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viktod

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Скажите пожалуйста почему при вставке картинки на страницу она не хочет быть единым целым со страницей и живет сама по себе?
Другими словами не вставляется в text frame. Это видно когда сдвигаешь содержимое страницы - картинка остается на месте.
То ли просто ее копируешь и вставляешь, то ли через File-Place - ведет себя одинаково.
CS5, mac.

А иногда, когда копируешь из папки, вставляется просто название картинки.
Есть еще и третий вариант поведения в данной ситуации - появляется пустой лист, а картинки нет.
Четвертый вариант - когда ничего не вставилось и делаешь шаг назад - вдруг появляется маленькая картинка
возле указателя мыши. Даже если так и должно быть почему она появляется при команде отменить вставку, а не в начале вставки?
Вставляю ее - и она начинает жить самостоятельно - как я и спрашивал в начале.
Да, есть еще и 5й вариант поведения при одних и тех же действиях копирования из папки - вставляется frame по величине картинки, но не с картинкой, а с названием внутри - .jpg.
Единственная отрада - при копировании с другого .indd листа картинка ведет себя предсказуемо и вcтавляется как надо.

Как это живёт сама по себе? И если бы жила с кем-то и вступала в праведные интимные отношения, то как? Объясните, а то Вас не понимать.

Не по теме:
Я вот силился не написать что-то типа "маководы: шах и мат!", но практически сдержался. Но тут ещё Георгий с его комментариями.. Одним словом, 'fp'Извините, не сдержался и проверил новй смайл :)

Коротко: почему картинка не вставляется в текстовый фрэйм?
По всем справочникам должна - и якоря никакие не нужны - просто отметить мышью в текстовом фрэйме и вставить.
А она не вставляется. Варианты поведения при этом я описал.

Так ведет себя любая картинка? Даже только что скопированная из интернета?
Так ведет себя эта картинка в любом файле? Даже в только что созданном?
Это видно когда сдвигаешь содержимое страницы - картинка остается на месте.
В Индизайне есть функция типа "Автообновление" (сейчас эта программа не под рукой)?

Картинку вставляете во фрейм, а фрейм — в строку. Это вариант якоря. Картинка не существует в вакууме отдельно от структуры документа.

И что "Автообновление" даст? Это update программе? Или "Автообновление" чего?
Такое поведение практически для всех картинок. Изредка маленькие картинки вставляются нормально.
Я понимаю, что картинки как и текст вставляются во фрейм. Мой вопрос в этом и состоит почему картинки не вставляются в текстовый фрэйм.
Но я вышел из положения (правда через левое ухо).
Вставляю картинку - ее нет, даю шаг назад - она появляется, но не в текстовом фрейме - вставляю, делаю размер, опять копирую и уже вставляю в текстовый файл, старую картинку удаляю.
Белиберда, но никто другого пути не подсказал. Подобным идиотским путем прийдется вставлять 5000 картинок.

Нормально должны вставляться картинки, чисто по курсору. Через Ctrl+D или File>Place
У вас всегда так было криво? Может индизайн у вас не такой какой-то? Ну типа не адобовский а как бы немного стыренный где-то слева?
уауц.jpg
Может картинки слишком большие чтоб помещаться на лист?

И что "Автообновление" даст? Это update программе? Или "Автообновление" чего?
Я говорю про автообновление монитора, т.е., просмотра того, что на мониторе. В некоторых программах это есть. Типа, чтоб не прорисовывать всякий раз после любого действа. Но как в этом отношении работает Индизайн, я не в курсе. А сейчас, повторюсь, его под рукой нет.

Вы правы, очень часто картинка очень большая и не помещается на листе.
Object-Fitting не помогают - ее все равно не видно. Опять не понятно почему.
inDesign фирменный, CS5. Я приобрел новейший мак и там стоит CS6 - в понедельник получу - буду пробовать.
Спасибо всем.

Такое поведение практически для всех картинок. Изредка маленькие картинки вставляются нормально.
Вы правы, очень часто картинка очень большая и не помещается на листе. Object-Fitting не помогают - ее все равно не видно. Опять не понятно почему.
Вставьте картинку (Cmd + D) на лист обычным образом, не в текстовый фрейм. Затем уменьшите ее до нужного размера, скопируйте, поставьте курсор в текстовый фрейм и вставьте скопированную картинку. Фрейм должен быть больше картинки.

Индизайн, платформа, апдейты и т.п. здесь ни при чем.

• Спасибо
Реакции: viktod
Подобным идиотским путем прийдется вставлять 5000 картинок.
Один маленький клик повторенный 5000 раз превращается в большой геморрой.
1) Поискать скрипты для автоматической вставки. Или даже купить (на мак деньги нашлись). TFManager ImportTG и т.п.
2) Сбацать простенький экшн в фотошопе для приведения картинок к нужным размерам.

• Спасибо
2) Сбацать простенький экшн в фотошопе для приведения картинок к нужным размерам.
-- это очень заманчиво. Подскажите как это сделать?
-- а где можно скрипт купить?

http://vladimirnovozhilov.ru/eksheny_dlya_photoshopa.html Включаете запись, меняете размер картинки, выключаете запись Потом цепляете в Image processor Файл>Сценарии>Обработчик изображений - выполнять экшен и запускаете Вышеперечисленные бесплатные хотя вроде есть и платный вариант.

• Спасибо
Всем привет!
Немного о проблеме. Есть текст вида:
Бла-бла-бла. (конец параграфа)
abc1111-222-333 (конец параграфа)
Бла-бла-бла. (конец параграфа)

abc…является и текстом и одновременно названием графического файла (.eps), который хранится в отдельной папке.
Задача - поменять имена файлов на сами файлы из папки. Все файлы с одним расширением. Имя файла уникальное, но структура имени задана (буква-буква-буква-цифра и т.д.)

Пробовал работать через ImportTG 1.0.1 (Id CS4).
Приводил название файла к (короткое имя) (далее указывал путь к папке):

Не работает (см. картинку-пояснение). Тэги пробовал и такие [] и такие <>.

Что не так делаю?

Может есть какой-нибудь другой скрипт? Где структура файла (для поиска и вставки) можно задавать в самом скрипте – не добавляя теги?

Вложения

• Безымянный_01.jpg
    Безымянный_01.jpg
    21.2 КБ · Просм.: 812
а такие как автор задумал не пробовали?
можно пояснить?
Эти тэги не через Id назначаться должны (меню Tags)?

да, имя файла в итоге получалось, как Вы и указали - только скобки с клавы вбивал.

Код:
[img]abc1111-222-333[/img]

пояснить можно.

1. читать всё-таки тему "не работает мой любимый скрипт".
я не знаю под какой ЦС писал свой скрипт Бутрин (полагаю, что под ЦС3).
соответственно, принять меры описанные там (пост #18).

2. вы путаете кислое и пресное) для данного скрипта
теги - это то, что расставляет пользователь.
по умолчанию они таковы - см. выше (пост #17).

ваш текст должен иметь вид
Код:
бла-бла-бла
[img]abc1111-222-333[/img]
бла-бла-бла

пользователь может произвольно изменить эти теги для скрипта,
изменив их в файле .ini

например [а вот и изображение!]abc1111-222-333[/а вот оно и кончилось!]

и всё будет работать)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.