Вставка картинок в фрэймы

• Автор темы Автор темы Alena_P
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alena_P

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Необходим скрипт который ссылался бы на текстовые файл (или ini файл), брал оттуда названия картинок, их размеры, и вставлял их в Indesign, при чем каждую картинку в собственный фрейм. Есть что-то подобное уже написанное? Или что-нибудь похожее, что можно доработать под эти цели?

И еще такой вопрос, как создать фрейм средствами JS, и туда что-нибудь положить? Так же интересно, как двигать эти фреймы по документу, ставить в определенные места?

Заранее благодарю!

Ответ: Вставка картинок в фрэймы

Картинки на одной полосе????
пример вашего txt||ini файла можно...
подобное есть могу переточить под CS4

Картинки на одной полосе????
пример вашего txt||ini файла можно...
подобное есть могу переточить под CS4

мне под CS3 надо.

ini файл такого содержания:

название картинки - высота - ширина - номер страница (где должна находиться)
100000,50,80,3

картинки не на одной полосе. в документе уже есть текст (несколько страниц) и их необходимо расставить по своим местам.

Сожалею, но у меня нет CS3 ':('
Написать могу, но вы сами тестировать будите (
если устраивает, то файл ini нужен, на посмотреть...
название картинки - высота - ширина - номер страница (где должна находиться)
100000,50,80,3
данное описание не полное...

Сожалею, но у меня нет CS3 ':('
Написать могу, но вы сами тестировать будите (
если устраивает, то файл ini нужен, на посмотреть...

данное описание не полное...

мне нужно понять принцип:

• как создать фрейм (определенных размеров) и поставить туда картинку из файла
  • как считывается строка xxxxxx,yyyy,zzz и выбергиваются значения от туда
  • каким образом "воткнуть" картинку в начало/конец листа/документа
  • как расположить картинку непосредственно после какого-нибудь слова или фрейма с др.картинкой

если пойму эти вещи, думаю своими силами смогу написать скрипт

как создать фрейм (определенных размеров) и поставить туда картинку из файла
каким образом "воткнуть" картинку в начало/конец листа/документа
Посмотрите скрипт PlaceMultipagePDF.jsx например. Там есть пример вставки файлов.
Когда вставляется картинка, фрейм для неё создаётся автоматически.
Поищите в объектной модели описание свойства geometricBounds.

как считывается строка xxxxxx,yyyy,zzz и выбергиваются значения от туда
Посмотрите скрипт FindChangeByList.jsx. Там есть такая операция.

Посмотрите скрипт PlaceMultipagePDF.jsx например. Там есть пример вставки файлов.
Когда вставляется картинка, фрейм для неё создаётся автоматически.
Поищите в объектной модели описание свойства geometricBounds.

Посмотрите скрипт FindChangeByList.jsx. Там есть такая операция.

Спасибо! Буду смотреть!

Еще один вопросик есть. Каким образом можно пометить фрейм с картинкой? Допустим в ини файле есть информация о названии картинки и номер листа, на котором она должна располагаться. По номеру я ее вытащу, и сразу поставлю на место, но мне необходимо, чтобы было видно что она именно на 1 листе. Т.е. сверху например надпись разместить или что-то в этом роде...

---------------------
эти скрипты, которые Вы мне посоветовали здесь на сайте можно скачать, или они дефолтные в Индизе?

например надпись разместить или что-то в этом роде...
Не совсем понял технологическую суть, но если просто нужна некая наглядность, можно например создать непечатаемый слой, и на нём создавать над картинкой текстовый фрейм с инфой о файле (если я правильно понял вопрос).

или они дефолтные в Индизе?
Да:)

Допустим в ини файле есть информация о названии картинки и номер листа, на котором она должна располагаться. По номеру я ее вытащу, и сразу поставлю на место, но мне необходимо, чтобы было видно что она именно на 1 листе.
Если вы поставите картинку на определенной полосе, то посмотрев на полосу вы ее увидите...
Или вы сомневаетесь в корректности своего ini-файла

Не совсем понял технологическую суть, но если просто нужна некая наглядность, можно например создать непечатаемый слой, и на нём создавать над картинкой текстовый фрейм с инфой о файле (если я правильно понял вопрос).

Да, именно это мне и нужно. А как программно создать непечатаемый слой и ввести туда данные?

Да, именно это мне и нужно. А как программно создать непечатаемый слой и ввести туда данные?

Любой объект создаётся методом add(). Для слоя это будет выглядеть так:
Код:
var myLayer = app.activeDocument.layers.add({name:"pic_Info", printable:false});
app.activeDocument.activeLayer = myLayer;
После выполнения второй строки этот слой станет активным, и все новые объекты будут создаваться на нём.

PS. Посмотрите скрипт Labelgraphics.jsx.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.