Вставка объекта MS Equation (формулы) в PageMaker 6.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Som83

Участник
Топикстартер
Сообщения
1
Реакции
0
Возможен ли вставка объекта MS Equation (формулы) в PageMaker 6.5?

В диалоге "вставка - объект" сабж отсутствует. Но некоторые люди утверждают что он там может быть.

MS Office стоит Equation присутствует и работает....
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Реакции
1
Ответ: Вставка объекта MS Equation (формулы) в PageMaker 6.5

Пойди на www.mathtype.com, скачай и установи старшего брата Equation — MathType. C его помощью объекты Equation экспортируются из Word-а в EPS-ы, а вместо них в текст вставляются имена файлов. Вставляешь текст в PM, заменяешь имена файлов на сами файлы, и готово.

Единственно, могут быть сложности с русским текстом, если он присутсвует в формулах. О вариантах решения этой пробелмы достаточно много писали на форуме graphics.ru. Найдёшь поиском.

А вставлять что-либо в PM в виде OLE-объектов (что ты, собственно, и хотел сделать), если орентируешься на вывод в PostScript, не рекомендуется.
 

SergHos

15 лет на форуме
Сообщения
206
Реакции
30
Ответ: Вставка объекта MS Equation (формулы) в PageMaker 6.5

Открою по большому секрету тайный метод, которым пользуюсь я сам:
берешь вордовский текст с формулами, сохраняешь в формате rtf, открываешь в Word 6 (если найдешь дистрибутив. Я у себя специально храню, поскольку много верстаю техническую литературу), а потом либо копированием через буфер, если оперативка позволяет, либо еще раз сохранить в rtf и сделать place. И формулы становятся графическим оле-объектом. При этом редактировать их можно так: выделяешь формулу в Пейдже курсором "стрелка", забираешь в буфер, открывешь Mathtipe 5 и вставляешь в него ctrl V. Когда отредактировал, делаешь ctrl A (выделить все), ctrl C (копировать в буфер), в пейдже выделяешь формулу инструментом "текст" и снова ctrl V.
Маленькая тонкость: если есть формулы не в отдельном абзаце, а в строке, интерлиньяж делай принудительный (например, на 1/10 больше или меньше автоматического). Тогда формулы не будут произвольно раздвигать строки. Конечно, если они многоэтажные, нужно отдельно подбирать значения.
В общем, там еще много примочек. Будут проблемы - пиши, не стесняйся.
А вообще, пора переходить на InDi.
СХ

PS При всем моем уважении к Shlyapa, не могу разделить его ужаса перед OLE-объектами в пейдже. Я этот метод применяю не один год, и все работает без проблем - дистиллится, печатается, рипуется и т.д. Единственное, где я несколько раз напоролся - это на вставке в пейдж как OLE-объектов таблиц, сделанных в TableEditor - вот это действительно ОЧЕНЬ опасно. Поэтому таблицы я сейчас (приношу извинения фанатам Индизайна) делаю в InDi и вставляю как епсы.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.