Вставка штрих-кода в corel draw

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юрий Юрков

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Периодически приходится печатать большие тиражи с переменной информацией (со штрих-кодом). Можно ли как-то автоматизировать этот процесс?
Что посоветуете? Может какой-то макрос есть?

P.S. Очень надо, эти штрих-кода уже достали... '8(=)'

Ответ: Вставка штрих-кода в corel draw

Ну, во первых есть стандартная приблуда в поставке "Корела", называется BarCode Manager, а во вторых есть специалтные TTF-шрифты с штрихкодами (шли в поставке к "Корелу" начиная с 4-ой и, по моему, до 8-ой версий включительно.
Во втором случае можно вообще автоматизировать процесс через Print Merge...

проблемка может возникнуть при генерации большого количества кодов с контрольной цифрой ("типа EAN-13)
А так.... без проблемм

А у меня вообще какая-то жесть... Мне дали номер ISBN, надо сделать штрих код а я не догоняю как? Потому что когда я выбираю insert barcode, появляется это окно, значит потом я выбираю ISBN, там в вожу эти 9 цифр...finish... в документе появляется ISBN с номером, а самого штрих кода нету... как его сделать? Правильно ли я понимаю, что для того чтоб получить сам штрих код нужно выбирать JAN-13 и там вводить уже другой набор чисел?.. Либо надо как-то этот ISBN модефицировать?.. Не догоняю

2 Юрий Юрков
Извините что со своей проблемой влезаю в разговор...

Mihal сказал(а):
А у меня вообще какая-то жесть... Мне дали номер ISBN, надо сделать штрих код а я не догоняю как?..
Ставишь галку - Make this bar code Human Readable (show text)...

Нажми во втором диалоге "Advanced" и там выбери 978 attached
(ISBN, это такой EAN13 который дополняется кодом 978 впереди и контрольная сумма, соответственно, иная).
т.е. если ISBN 123456732-6 (6 контрольная сумма), то EAN13 для него будет:
(978)123456732[3] Скобок не должно быть, в (978), это аттачь, [3] полученная в результате контрольная сумма

favor
Прежде, чем советовать имеет прямой смысл сперва проверить.
Ответ неверный.

2 JAW
Спасибо тебе огромное!!! Вроде все получилось :)

И мне помогите пожалуйста!!у меня вот тут возник вопрос... а когда нужно поменять в конце цифры, как это сделать?заново готовить штрих-код?но если даже так, врятле там будут те цифры которые нужны!Не могли бы вы помочь мне в этом вопросе

врятле там будут те цифры которые нужны!
Будут именно те цифры, которые вы введете в диалоговом окне.
Просто заново сгенерите штрих-код.
Делов-то на полминуты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.