[AI CS4-CS6] Вставка текста с сохранением форматирования.

• Автор темы Автор темы Anka177
  • Дата начала Дата начала

Anka177

Участник
Топикстартер
Реакции
6
Заказчик присылает текст в ворде, надо его вставить в макет, но при вставке форматирование слетает, а выделять каждое слово где жирным, где подчеркнутым долго. Есть способы вставки текста с сохранением форматирования? Пример текста приложила.
1621927420082.png

Есть, на форуме обсуждался макрос (польский, кстати), который расставляет стили знаков в тексте. Поищите самостоятельно.

а такого нет в иллюстраторе? редактирование (edit)-установки(preferences)-обработка буфера
1621944960529.png

Не по теме:
Почему бы не работать с текстом в ИнДизайне? И только не надо, что его у Вас нет.

Последнее редактирование модератором:
это не офтоп. Топикстартер не знает как вставлять текст с сохранением форматирования. Не удосужился совершить акт RTFM. А ты трёшь посты и предлагаешь делать топикстартеру неправильно - работать с текстом в иллюстраторе.

"каша а не тема в итоге!"

• Спасибо
Реакции: NNN5
Ctrl+Shift+v Правда редактировать потом не особо удобно :) Да и с подчеркиванием сурово AI обходится :)

Последнее редактирование:
Жора уймись, вспомни про солидарность.
предлагаешь делать топикстартеру неправильно - работать с текстом в иллюстраторе
Не предлагаю и не топикстартеру. Бывает реально нужно.
Попробовала вставить текст в индизайне, ничего не сохраняется там
Сохраняется, вам скриншот показали.
Если нет необходимости именно в Иллюстраторе и есть InDesign делайте в нем.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и George
Так он весь побитый, ты еще скриншот предложи. '))'

Так он весь побитый,
Правда редактировать потом не особо удобно
ты еще скриншот предложи.
Лично я предлагаю не использовать для этого AI :) Все остальные решения по данному топику считаю извращениями, в рамках этого утверждения способ вполне себе ничего :) Предлагаю скриншот!

• Спасибо
Реакции: George
Лично я предлагаю не использовать для этого AI :) Все остальные решения по данному топику считаю извращениями, в рамках этого утверждения способ вполне себе ничего :) Предлагаю скриншот!
ППКС

Сохраняется, вам скриншот показали.
Если нет необходимости именно в Иллюстраторе и есть InDesign делайте в нем.
Какой скриншот? Если этот, то не сохраняет все равно, пробовала, Может вставлять надо не ctr+V а по-другому как-то? Ну и вопрос открытый, как делать это в илюстраторе, если нужно именно в нем?

1622017567412.png

Последнее редактирование модератором:
Если этот, то не сохраняет все равно, пробовала,
Создавайте тему в разделе Индизайна, если Вам действительно интересно, там и продолжим. А не то опять потрёт жёсткая рука правосудия посты про индизайн в разделе иллюстратора.