Вставка в текст картинки TIF

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Давненько про Пижмакер не разговаривали...
Заморока вот в чём (да! давайте плеваться все хором) верстачу в ПМ7.0. Издание ~ 68-72 полосы обычно. Вот ближе к середине вёрстки начинает периодически проявляться вот такая лажа (см. аттач). Макеты все тифф, по ширине на 2 мм меньше ширины колонки. помещаются в текстовом режиме в текст. Закономерности не пойму. Если такая лажа происходит - ПМ сначала не отражает макет на экране, но стОит переключиться со страницы на страницу и обратно происходит то, что происходит. Исправляется ctrl+x, ctrl+v в то же самое место. глюк? Лечится?

Вложения

• llll..jpg
    llll..jpg
    288.6 КБ · Просм.: 926
Ответ: Вставка в текст картинки TIF

Не понятно-о-о.... В чем проблема? В том что картинка на текст наползает? Нужно интелиньяж ставить автоматический на стиль с картинками ~100% от кегля.
Или не в этом вопрос?

Интерлиньяж картинки такой же как и в стиле текста, в который она вставляется. Обычно всё без проблем происходит, но иногда - да, - налезает картинка на текст, но как-то своеобразно: верхняя часть разорванного текста под картинкой, а нижняя сверху. Непонятно. Так и должно быть? Закономерности не могу проследить. Такое ощущение, что залитый текст до каких то пор в "хвосте" сжимается из-за внедрённых в него картинок, а затем происходит что-то такое, что не позволяет ему якобы куда-то сдвигаться, и собственно получаем то, что получаем. Нет?

верхняя часть разорванного текста под картинкой, а нижняя сверху.
Ни разу не встречал. Собственно на скрине на это ничего не намекает. Может покажите 2 скрина: до и после. А интерлиньяж все же должен быть автоматический, поэтому рекомендую - отдельный стиль под картинки создать.

Смотрите внимательнее - всё видно. Скрин "как надо" смогу только завтра выложить. Каждой картинке задавать интерлиньяж - проблематично. Картинок в вёрстке больше сотни. Так что вот так. Радует то, что такая ситуация случается не так часто, и она исправима, но позапарке бывает, что пропустишь 1-2, при исправлении ессно вёрстка сползает.

dimohha
очень сложно сказать что это у вас за проблема, надо видеть саму верстку, т.е. пм-файл
возможно это глюк, возможно и нет...
скажите, зачем вставлять картинку в виде текста? по-мне так проще поставить ее на полосу как графический объект с обтеканием

С обтеканием не всегда прокатывает. Макеты привязаны (почти всегда) к строкам, где указана продукция фирмы, размещающей этот модуль.

dimohha
попробовал воссоздать у себя вашу проблему, взял кучу строк, тиф-файл, несколько раз вставил его в текст - никаких проблем нет.
единственное - прежде чем вставлять картинку в текст, я сделал из нее текстовый фрейм и добавил перевод каретки, иначе (если без этого) в те 2 мм, на которые картинка уже колонки "ныряло" первое слово со следующей строчки.

возможно это у вас действительно глюк, или какая-нибудь хитрая табуляция настроена, или вы используете мягкий перенос, короче тут вариантов много..

Дело в том, что в шаблон сборника заливается текст из базы данных (текст из базы выдёргивается спец прогой непонятного для меня происхождения, которая расставляет теги, с которыми я собсно текст и вставляю в шаблон. Все стили расставляются не вручную и не мной), а затем, в текстовом режиме плэйсятся картинки. В нужном месте ставлю курсор, enter, ctrl+d выбираем ТИФ, вуаля. Картинка внедрена в текст. Я, конечно могу показать "живой" файл - не жалко!, но 130 метров. Куда? (Ага! картинки внедрены в публикацию)

Дело в том, что в шаблон сборника заливается текст из базы данных (текст из базы выдёргивается спец прогой непонятного для меня происхождения, которая расставляет теги, с которыми я собсно текст и вставляю в шаблон. Все стили расставляются не вручную и не мной), а затем, в текстовом режиме плэйсятся картинки. В нужном месте ставлю курсор, enter, ctrl+d выбираем ТИФ, вуаля. Картинка внедрена в текст. Я, конечно могу показать "живой" файл - не жалко!, но 130 метров. Куда? (Ага! картинки внедрены в публикацию)
Для индизайна был скриптик всасывающий графику в публикацию по тегам. Если такой же для ПМ найдете, то и верстать ничего не придется)
А вообще, никогда не было проблем с картинками вставленными в текст. Текс может наползать только из-за интерлиньяжа, а уж чтобы он менялся верхний с нижним - такого вообще не бывало(

скриптик всасывающий графику в публикацию по тегам
Каждая вёрстка с другим содержимым. Как по тегам графику вставлять? Непонятно. Сегодня у фирмы есть модуль, а завтра просто строки с товаром...

Как по тегам графику вставлять?
Возможно не потегам, а по текстовым меткам. Тоесть, заменять имя файла на сам файл. Что-то на вроде: #name1.tif# заменяет на файлик name1.tif из заранее определенной папки. Вообщем как-то так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.